Home / Bengkulu Utara

Minggu, 8 Maret 2026 - 16:03 WIB

Peremajaan Sawit Rakyat Diduga Tidak Sesuai Dengan Regulasi

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Program Peremajaan Sawit Rakyat (PSR), melalui kelompok tani, koperasi dinas perkebunan kabupaten Bengkulu Utara tahun 2026 diduga tidak Mengikuti regulasi.

Baca juga/ Isu Berkembang BBM Langkah Akibat Eskalasi Konflik di Timur Tengah, Ini Kata Kapolres

Diketahui lahan peremajaan ini bukan kebun sawit melainkan kebun karet dan hutan yang tidak ada pohon kelapa sawit, pembukaan lahan ini berada di kecamatan Napal Putih.

Baca Juga/Minyak Goreng Beredar di Bengkulu Selatan Dipastikan Sesuai Takaran

Sementara Aturan replanting (peremajaan) sawit, khususnya program Peremajaan Sawit Rakyat (PSR), melalui kelompok tani/koperasi, lahan tidak bersengketa (SHM/SKT), usia 25 tahun, atau produktivitas 10 ton/ha/tahun.

Baca Juga /Audiensi Bupati Dengan Kemenkes RI Transformasi Sistem Kesehatan Membuahkan Hasil

Umur kelapa sawit sudah di atas 25 tahun atau produktivitas rendah di bawah 10 ton TBS/hektar/tahun.

Namun sayangnya replanting  sawit tersebut lahannya diduga kebun karet dan semak belukar yang belum di tanam kelapa sawit.

Peremajaan sudah jelas umur kelapa sawit di atas 25 tahun atau produktivitas rendah dibawah 10 Ton TBS/hektar/tahun.

Sementara pihak dinas perkebunan dan pihak koperasi berita ini ditayang, media ini belum mendapat kan penjelasan(**)

REDAKSI -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pemdes Napal Putih Musdes Penyusunan RKPDes

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Musyawarah Desa Karang Anyar I, 82 Warga Penerima BLT Tahun 2022

Bengkulu Utara

Warga dan Tokoh Masyarakat BU, Bersatu Dukung Agurin-Imron

Bengkulu Utara

Bantua Pangan Desa Tanah Tinggi Berupa Beras di Bagikan ke-164 Keluarga Penerima

Bengkulu Utara

Kunker ke Bengkulu Utara, Kapolda Bengkulu Tekankan Anti Narkoba dan Larang Penyalahgunaan Anggaran DIPA

Bengkulu Utara

ASA..Arie – Sumarno Melenggang Pilkada Bengkulu Utara 2024

Bengkulu Utara

Pilkada 27 Nofember 2024, Figur Bakal Calon Mulai Bermunculan

Bengkulu Utara

Kodim 0423/BU,Bersama Pemerintah Launching Pemanfaatan Lahan Tidur

Bengkulu Utara

Kabag Ops Polres Bengkulu Utara  Pimpin Patroli Gabungan Tiga Instansi