Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Jumat, 27 Juni 2025 - 16:20 WIB

Pemerintah Desa Suka Marga, Musdes Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih

Oplus_131072

Oplus_131072

PAGUCINEWS.COM – Sesuai Inpres no. 9 tahun 2025 tentang Percepatan pembentukan koperasi Desa Merah Putih, desa Suka Marga Kecamatan Batik Nau kabupaten Bengkulu Utara mengadakan Musyawarah Desa khusus.

Musdessus ini dihadiri oleh BPD, Perwakilan tokoh masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda dan Tokoh perempuan,PLD, PPL dan semua perangkat Desa Suka Marga.

Kepala Desa Suka Marga Sanusi menyampaikan, sesuai intruksi presiden tentang pembentukan 70.000 sampai 80.000 Koperasi di tiap-tiap Desa maupun Kecamatan, tujuan terbentuknya Koperasi yaitu untuk ketahanan pangan, swasembada pangan dan kesejahteraan masyarakat Desa khususnya “Ujar Kades.

Musdessus juga menyepakati terkait Nama Koperasi yaitu Koperasi Desa Merah Putih desa suka marga yang bertempat di desa Suka Marga kecamatan Batik Nau.

Kopdes Merah Putih Desa Suka Marga terdiri dari 6 Orang pengurus termasuk anggota dan 3 orang pengawas.

Dengan adanya koperasi ini bisa menjadi alternatif menaikkan potensi yang ada di desa dan bisa menjadi kerjasama antar masyarakat dalam mewujudkan masyarakat yang sejahtera dan aman sesuai amanah undang-undang,”tuturnya.

“Ia dalam koperasi ini juga butuh orang-orang yang paham terhadap bidang usaha, bukan mematikan usaha melainkan bagi hasil atas kerjasama antara koperasi dan pelaku usaha,”kata kades Sanusi.(Adv)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  6 Pelaku Judi Kartu Remi Diamankan Polisi

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Tim Direktorat Jenderal Energi Baru, Mendukung Pembangunan PLTS di BU

Bengkulu Utara

Arie Septia Adinata..,  Dinobatkan Sebagai Keluarga  Besar  Desa Sido Urip

Bengkulu Utara

Jelang Hari Bhayangkara Ke- 76, Polres Bengkulu Utara  Gelar Lomba Lari

Bengkulu Utara

Rakor TPID, Upayakan Bantuan Subsidi Kompensasi Pemerintah Tepat Sasaran

Bengkulu Utara

Even Rutin Tahunan Lomba Drumband Dibuka Bupati Mian

Bengkulu Utara

Satuan Lalu Lintas Polres Bengkulu Utara Pasang Sepanduk Daerah Rawan Longsor

Bengkulu Utara

Parpen: Dilantik Jadi Kepala Dinas Lingkungan Hidup

Bengkulu Utara

Musyawarah Wabup BU, Menerima Seluas-luasnya Masukan Saran Dari BMA