Home / Bengkulu Utara

Senin, 11 November 2024 - 17:22 WIB

Pemerintah Bengkulu Utara Merubah Nomenklator Bappelitbanda Menjadi Bapperinda

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah daerah Kabupaten Bengkulu utara melakukan perubahan nama badan Pappelibanda menjadi Bapperida perubahan ini mengacu dengan surat bupati bengkulu utara Nomor 050/5017/Bappelitbangda pada tanggal 23 September 2022.

Baca Juga/Rapat Bapemperda DPRD BU, Empat Raperda Akan Dibahas Akhir Tahun 2014

Hal ini di jelaskan oleh kepala Badan Bappelidbangda  Dr.Doddi Hardinata, S.Sos, M,Si, saat di konfirmasi media ini usai melaksanakan rapat dengan Bapemperda DPRD Bengkulu utara.Senin 11/11/2024.

“Ia sesuai dengan prihal pertimbangan pembentukan badan riset dan Inovasi Daerah(BRIDA) riset dan Inovasi Nasional (BRIN) maka pemeritah kabupaten Bengkulu mengajukan ke Bapemperda DPRD bengkulu utara,”kata Dodi.

Sambung Dodi, berdasarkan hal ini, pemerintah daerah bersama Bapemperda DPRD melaksanakan rapat bembahsan tentang perubahan Nomenklator Bappelitbangda menjadi Bapperida, berdasarkab hasil rapat pihak bapemperda DPRD bengkulu utara menyetujui,”ujarnya.

Hal ini juga Badan Riset Nasional (BPRIN) mengapresiasi keinginan pemerintah daerah kabupaten Bengkulu Utara, membentuk Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) ini berpeduman kepada peraturan pemerintah nomor 18 tahun 2016 tentang perangkat Daerah.

“Ia ini berpedoman sebagaimana telah diubah peraturan pemerintah nomor 72 tahun 2019,”kata Dodi Hardinata.(**)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Tahanan Kabur di Sektor Polsek Padang Jaya Kembali Dibekuk Polisi

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Jaga Kebersihan Pasar Purwodadi Bupati Dan Jajaran Bersih-bersih

Bengkulu Utara

Tim Survey Kementerian PUPR Bersama Bupati Menjalin Sinergi Program

Bengkulu Utara

Anggaran Perbaikan Infrastrutur Dalam Kota, Pemerintah Siapkan 700 Juta

Bengkulu Utara

Dinas Pendidikan BU, Menerima Penghargaan Lapor Tepat Waktu Jenjang PAUD.SD,SMP Ta 2023

Bengkulu Utara

Penyaluran Bantuan Beras Bulog untuk Masyarakat Desa Karya Bakti

Bengkulu Utara

Usai Apel  Sekda  Bagikan  Piala Pemenang Pawai Perjuangan HUT ke-78 RI

Bengkulu Utara

Penataan Ruang Publik Alun-alun, Kadis Kominfo Sampaikan ke Bupati 

Bengkulu Utara

Gunakan Kebiasaan Baru, Sat Lantas Pasang Stop Line di Persimpangan