Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Jumat, 5 Juli 2024 - 12:39 WIB

Pemdes Sido Urip pelatihan Pemahaman Anak Dan Remaja dari Buliying

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Pemdes Desa Sido Urip kecamatan kota arga makmur melaksanakan pelatihan dan perlindungan anak dengan tema,”Mari Kita Tingkatkan pemahaman anak dan remaja dari buliying, narkotika, pernikahan dini dan tertib lalu lintas.

Baca Juga/Sebanyak 187 Kades BU, Terima SK Perpanjangan Masa Jabatan

Kegiatan penyuluhan perlindungan anak yang dilaksanakan di Desa Sido Urip pada tanggal 5 Juli 2024 dengan peserta anak- anak desa Sido Urip dan mahasiswa Unib Bengkulu bertempat di balai desa Sido Urip.

Pelatihan dengan Narasumber yang berasal dari Camat kota Arga Makmur, Syafruddin, kepala Dinas DPPPA, Sulita Maida,  polres Bhbinkantibmas dan babinsa desa setempat

Acara dipandu oleh pembawa acara perangkat desa sido urip, dan dibuka dengan bacaan Basmalah  bersama-sama. Selanjutnya menyanyikan lagu Indonesia Raya oleh seluruh peserta pelatihan.

Kades Sido Urip Sukarnoto, didamping sekdes Hartoyo, S.Pd berharap semoga dalam kegiatan ini anak-anak desa sido Urip dan mahasiswa akan menjadi lebih baik dan hindari tentang bahayanya mengkonsumsi narkoba.

“Ia intinya atas partisipasi anak yang ikut hadir dalam kegiatan penyuluhan tingkatkan pemahaman anak dan remaja, membuat anak-anak agar berjanji untuk yang lebih baik dari tahun yang sebelumnya,”kata Kades Sukarnoto.

Sementara Camat Kota Arga Makmur Syafruddin,S.St MSi sedikit memaparkan tentang bahayanya mengkonsumsi narkoba, diharap anak anak desa sido Urip dan mahasiswa tidak ada yang mengkonsumsi narkoba.harapnya.

“Ia intinya semuga atas partisipasi anak yang ikut hadir dalam kegiatan penyuluhan ini memberi pemahaman anak-anak bahayanya mengkonsumsi narkoba,”tutur camat Syafruddin.(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pos Darurat Diduga Tempat  Oknum Warga Melakukan Pungli, Dibungkar Kepolisian

Share :

Baca Juga

Potret Desa

Pemdes Karang Anyar 1, Musyawarah Desa Khusus Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih

Bengkulu Utara

Curi Mesin Kapal Speed Boat, Dua Orang Tersangka Di Amankan Polisi

Bengkulu Utara

Tingkatkan Ketahanan Pangan Masyarakat, Pemdes Desa Penyangkak Bagikan Bibit Lele

Bengkulu Utara

Ir.H Mian; Dapat Rekomendasi DPP Partai Golkar Bakal Calon Bupati BU

Bengkulu Utara

Cegah DBD, Puskesmas Perumnas Lakukan Penyemprotan Fogging

Bengkulu Utara

Terekaman CCTV Pelaku Curanmor Dibekuk Unit Reskrim Putri Hijau

Potret Desa

Pemerintah Desa Lebong Tandai Perbaiki Rel Molek dan Jembatan

Bengkulu Utara

Target Rencana Aksi Menuju Kabupaten Kota Layak Anak 31 Maret 2023