Home / Bengkulu Utara / Parlemen

Jumat, 4 Juli 2025 - 18:18 WIB

Paripurna DPRD BU, Memperingati Hari Jadi ke- 66 Kabupaten Bengkulu Utara

Rapat Paripurna DPRD Memperingai hari jadi ke 66 kabupaten bengkulu utara

Rapat Paripurna DPRD Memperingai hari jadi ke 66 kabupaten bengkulu utara

PAGUCINEWS.COM – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bengkulu Utara Paripurna memperingati Hari Jadi ke- 66 kabupaten bengkulu Utara. jumat 4 juli 2025.

Rapat Paripurna dipimpin langsung ketua DPRD Bengkulu Utara Parmin, S.Ip, Wakil Ketua Dua Ichram Nur Hidayah, ST, Wakil Ketua Dua Herliyanto H, Sip Sekretaris Dewan Eka Hendriyadi serta seluruh anggota Dewan.

Baca Juga /Unsur Pimpinan dan Anggota DPRD BU, Hadiri Upacara HUT ke- 66 Bengkulu Utara

Peringatan tahun ini mengusung tema “Terwujudnya Masyarakat Bengkulu Utara yang Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan ”, yang mencerminkan komitmen pemerintah dalam mendorong kemajuan wilayah melalui pembangunan yang terintegrasi dan berkelanjutan.

Sementara dalam sambutan gubernur Bengkulu yang di wakili Asisten I pemprov bengkulu Khairil Anwar, menyampaikan ucapan selamat kepada pemerintah Daerah Kabupaten bengkulu Utara yang ke-66.

Baca Juga /Keseruan Family Gathering Polres Kaur di Puncak HUT Bhayangkara Ke-79

“Ia juga menekankan “Terwujudnya Masyarakat Bengkulu Utara yang Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan ”, pemerintah dalam mendorong kemajuan wilayah melalui pembangunan yang terintegrasi dan berkelanjutan,”kata Khairil.

Baca juga /Wakil Gubernur Bengkulu Hadiri Serah Terima Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong

Sementara Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata,  menyampaikan berdasarkan undang undang Republik Indonesia Nomor 87 tahun 2024 yang menjadi dasar utama pelaksanaan peringatan hari ulang tahun Kabupaten yang ke 66.

“Iya hari jadi kabupaten yang ke-66 ini untuk kemajuan suatu daerah tidak bisa di jalankan sendiri, melainkan di bantu oleh semua elemen,”kata Bupati

Baca Juga /Polsek Padang Jaya Masuk Nominasi Visitasi Kompolnas Awards 2025

Sama halnya penyampaian Ketua DPRD Parmin,S.Ip harapanya, momentum ini menjadi tonggak sejarah baru dalam perjalanan daerah sekaligus menjadi perayaan bersama seluruh masyarakat Kabupaten Bengkulu utara.

Baca Juga  Imron Rosyadi Daftar Ke KPU Sebagai Calon DPD RI 2024

“Ia mewakili seluruh anggota DPRD kami juga mengucapkan selamat kabupaten bengkulu Utara yang ke-66, menjadi tonggak sejarah baru dalam perjalanan daerah sekaligus menjadi perayaan bersama seluruh masyarakat.(Adv)

Redaksi -Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Dandim 0423 Resmikan Ruang Darmawangsa dan Pagar Makoramil

Bengkulu Utara

Mobile Polisi Lalulintas Bawa Kamera, Tilang Diberlakukan Media Foto

Bengkulu Utara

Awali Kegiatan Safari Ramadhan di Desa Gardu, Oleh Kepala Diskominfo

Bengkulu Utara

Produk UMKM Bengkulu Utara Bisa Go Nasional

Bengkulu Utara

Peduli Pendidikan Pemdes Tajung Raman Rehabilitasi Gedung PAUD

Bengkulu Utara

Kemenag Bengkulu Utara Sembelih Lima Ekor Sapi di Hari Raya Idul Adha

Bengkulu Utara

Hore, BLT Dana Desa Warga Terdampak COVID-19 Desa Kinal Jaya Akhirnya Cair

Bengkulu Utara

Masyarakat Jangan Muda Tergiur Investasi Bodong