Home / Parlemen

Senin, 16 Maret 2026 - 08:49 WIB

Ketua DPRD Bengkulu Utara Dampingi Bupati Menerima LHP BPK RI Perwakilan Bengkulu

PAGUCINEWS.COM ​– Ketua DPRD Bengkulu Utara pada 12 Februari 2026 yang lalu dampingi Bupati Arie Septia Adinata menerima Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Bengkulu.

Prosesi ini ditandai dengan penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST) yang berlangsung khidmat di Kantor BPK RI Perwakilan Bengkulu, 16 Maret 2025.

Penyerahan dokumen LHP tersebut dilakukan langsung oleh Kepala BPK RI Perwakilan Bengkulu, Arif Agus, SE, MM, Ak, CPA, CSFA, kepada Bupati Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata, SE, M.AP. Turut hadir mendampingi Bupati dalam agenda tersebut, Ketua DPRD Bengkulu Utara, Parmin, S.IP dan Sekretaris Daerah (Sekda), Kabupaten Bengkulu Utara, H. Fitriyansyah, S.STP, MM.

Usai kegiatan, Parmin SIP menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada tim pemeriksa BPK RI yang telah menjalankan tugas profesionalnya dalam mengaudit laporan keuangan daerah, baik dari sisi eksekutif maupun legislatif.

“Pertama kami ucap terima kasih kepada BPK RI Perwakilan Bengkulu yang sudah memeriksa LHP Kabupaten Bengkulu Utara baik dari DPR maupun dari eksekutif,” ujar Ketua DPRD Bengkulu Utara saat diwawancarai awak media.

Parmin menambahkan bahwa kehadiran jajaran pimpinan daerah dalam penyerahan ini menunjukkan komitmen kolektif untuk menjaga transparansi anggaran. Ia berharap hasil pemeriksaan ini menjadi lebih baik bagi perbaikan birokrasi di masa mendatang.(ADV)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  DPRD Bengkulu Utara Gelar Paripurna, 7 Fraksi Setujui Raperda Perubahan Pajak Daerah dan Retribusi Daerah Dibahas

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

HUT Ke-60 Desa Rama Agung, Ketua DPRD Lepas Ratusan Karnaval Kebudayaan

Bengkulu Utara

Tim Penyusun Rancangan Peraturan Daerah Bantuan Hukum DPRD Gelar Rapat

Bengkulu Utara

Panita Kusus DPRD Bengkulu Utara Rapat Kerja Bersama Dinas Pertanian

Bengkulu Utara

Sekwan DPRD BU, Pimpin Penandatanganan Pakta Integritas ASN Organisasi Sekretariat Dewan

Bengkulu Utara

DPRD Bengkulu Utara Paripurna Dengarkan Pidato Presiden HUT RI ke-80

Bengkulu Utara

Eksekutif Sampaikan Jawab Pandangan Umum Fraksi-Fraksi  DPRD, Raperda APBD Tahun 2024

Bengkulu Utara

Hari Kebangkitan Nasional, Ketua DPRD BU,Masyarakat  Menjadi Pelopor Inovasi

Bengkulu Utara

Dewan Bengkulu Utara, Menerima Kunjungan Komisioner  KPU Bengkulu Utara