Home / Bengkulu Utara

Selasa, 19 Maret 2024 - 17:40 WIB

Komisi 1 DPRD Bengkulu Utara Akan Panggil Mitra Kerja Dinas Pendidikan

PAGUCINEWS.COM – Komisi 1 Dewan Derwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten bengkulu utara akan memanggil pihak dinas pendidikan terkait viralnya  pemberitaan adanya dugaan penyimpangan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS).

Dengan hal itulah Komisi 1 DPRD kabupaten Bengkulu Utara, Hasdiansyah, melalui via telepon WhatsApp (14/3) lalu oleh salah satu media online mengatakan, akan memanggil pihak Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bengkulu Utara, terkait viralnya  pemberitaan itu.

Adanya dugaan penyimpangan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS), melalui surat  dari Dinas  Pendidikan tertanggal 5  Maret 2024, untuk menindak lanjuti surat Bupati Ir.H.Mian, tertanggal 26 Februari 2024 tentang tindak lanjut laporan hasil pemeriksaan BPK RI.

Atas belanja barang dan jasa, dan belanja modal anggaran tahun 2023, untuk di setorkan oleh pihak  SD-SMP  ke rekening kas daerah (Kasda), selambat – lambatnya tanggal 29 Maret 2024, pada hari senin (18/3) hingga hari ini selasa (19/3) tertunda.

Hasdiansyah, menjelaskan, pemangilan pihak Diknas  Bengkulu Utara, disebabkan adanya administrasi yang belum di tandatangani atau di paraf oleh Sekwan Dra. Evi Fitriani.

“Ia pemanggilan itu sesuai dengan mitra kerja komisi I DPRD berdasarkan adanya pemberitaan surat tertanggal 5 Maret 2024,”tuturnya(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Warga Desa Talang Arah Laporkan Dugaan Penganiayaan Ke- Polsek Putri Hijau

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Proyek Kelebihan Bayar DPUPR BU, Clear di Kembalikan Ke Kas Daerah

Bengkulu Utara

Waka I DPRD BU, Juhaili Ikut Pencarian Hilangnya Santri Pondok Pesantren Darunnajah

Bengkulu Utara

“BerASA Ngtrail #1” Event Akbar Olahraga Otomotif  Jangan di Lewatkan 4 Oktober 2025

Bengkulu Utara

Kepala Kejaksaan Negeri Pimpin Penggelidahan Dokumen Disekretariat DPRD BU

Bengkulu Utara

Badan Anggaran DPRD BU,Rapat Kerja  Perioritas Plapon Anggaran Sementara  2023

Bengkulu Utara

Tim BPKP Provinsi Bengkulu Audiensi Bersama Bupati Arie, Percepatan Pembangunan di Pulau Enggano

Bengkulu Utara

Pembahasan Dan Pengesahan APBD Tahun 2024 Bulan November 2023

Bengkulu Utara

Prihatin Kondisi Rusak Parah, Warga Gotong Royong Memperbaiki Jalan Berlubang