Home / Bengkulu Utara

Selasa, 19 Maret 2024 - 17:40 WIB

Komisi 1 DPRD Bengkulu Utara Akan Panggil Mitra Kerja Dinas Pendidikan

PAGUCINEWS.COM – Komisi 1 Dewan Derwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten bengkulu utara akan memanggil pihak dinas pendidikan terkait viralnya  pemberitaan adanya dugaan penyimpangan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS).

Dengan hal itulah Komisi 1 DPRD kabupaten Bengkulu Utara, Hasdiansyah, melalui via telepon WhatsApp (14/3) lalu oleh salah satu media online mengatakan, akan memanggil pihak Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bengkulu Utara, terkait viralnya  pemberitaan itu.

Adanya dugaan penyimpangan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS), melalui surat  dari Dinas  Pendidikan tertanggal 5  Maret 2024, untuk menindak lanjuti surat Bupati Ir.H.Mian, tertanggal 26 Februari 2024 tentang tindak lanjut laporan hasil pemeriksaan BPK RI.

Atas belanja barang dan jasa, dan belanja modal anggaran tahun 2023, untuk di setorkan oleh pihak  SD-SMP  ke rekening kas daerah (Kasda), selambat – lambatnya tanggal 29 Maret 2024, pada hari senin (18/3) hingga hari ini selasa (19/3) tertunda.

Hasdiansyah, menjelaskan, pemangilan pihak Diknas  Bengkulu Utara, disebabkan adanya administrasi yang belum di tandatangani atau di paraf oleh Sekwan Dra. Evi Fitriani.

“Ia pemanggilan itu sesuai dengan mitra kerja komisi I DPRD berdasarkan adanya pemberitaan surat tertanggal 5 Maret 2024,”tuturnya(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Bupati Mian Jadi Warga Kehormatan Korem

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Wabup Arie Pantau Pencarian Korban Anak Hilang Desa Pematang Balam

Bengkulu Utara

Status Kasus Dugaan Gratifikasi Dinas Kesehatan ke Tahap Penyidikan

Bengkulu Utara

Ternak  Sakit PMK Bengkulu Utara  Berjumlah 504 Ekor

Bengkulu Utara

Pemdes Taba Tembilang Melaksanakan Kegiatan Musrenbangdes RKPDes Tahun 2025

Bengkulu Utara

Pemdes Lebong Tandai Bagikan Batuan Pemenuhan Gizi Balita dan Bumil

Bengkulu Utara

Desa Alun II, Hari Raya Idul Adha 1445 H Kurban 7 Ekur Kambing dan Sapi

Bengkulu Utara

Realisasikan Beda Rumah Program Baznas, Ditinjau Bupati Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Masyarakat Apresiasi Pemdes Salam Harjo, Lampu Penerangan Jalan Gairahkan Perekonomian Desa