Home / Bengkulu Utara

Selasa, 11 Februari 2020 - 21:30 WIB

Ketua Komisi III DPRD Hasdiansyah Memimpin Hearing Bersama PUPR

Selasa 11 Februari 2020

JEJAKFAKTUAL – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Komisi III DPRD Bengkulu Utara, menggelar hearing bersama Dinas PUPR terkait hasil sidak PAD alat berat UPTD Workshop berapa hari yang lalu.Selasa (11/02/2020)

Hearing dipimpin ketua Komisi III, Hasdiansyah, dihadiri para anggota komisi III diantaranya Dwi Tanto, Emi Arfanita dan Hotman Sihombing.

Sedangkan Dari pihak PUPR hadir Kadis PUPR, Heru Susanto didampingi Kepala UPTD Workshop, Hadi Suwoto.

Kepala UPTD Workshop Hadi memaparkan keberadaan alat berat workshop tidak hanya berfungsi untuk mengejar PAD semata. Tapi juga berfungsi untuk penanganan bencana maupun masyarakat yang membutuhkan.”kata Hadi.

“Iya mengenai target PAD kita optimis bakal tercapai bahkan kita akan upayakan lebih dari tahun tahun yang lalu,

Sejauh ini kata Hadi, kendala yang
sering dihadapi pihaknya yakni soal mobilisasi. Sebab hingga saat ini pemerintah bengkulu Utara belum memiliki mobil tronton untuk membawa alat berat ke lokasi.

“Sudah sering kita ajukan untuk pembelian tronton tapi sampai sekarang belum terakodir karena keterbatasan anggaran daerah,” imbuhnya.

Anggota Komisi III, Emi Arfanita menuturkan pihaknya sudah mendengar penjelasan dari pihak PUPR.

Dari paparan yang disampaikan, pihaknya meminta kepada PUPR dalam hal ini UPTD workshop untuk memperbaiki kekurangan-kekurangan yang ada.

“Iya kata Politisi NasDem Emi Arfanita untuk pengelolaan alat berat workshop. mereka berharap pihak workshop untuk meningkatkan target PAD pada tahun berikutnya,” terangnya.(Adv**SL)

Spread the love
Baca Juga  Berkolaborasi Seluruh Elemen, Akhir Tahun Vaksinasi BU, Bisa Mencapai 70 Persen

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemdes Desa Kertapati Serahkan Beras Bantuan BLT DD ke 87 KPM

Bengkulu Utara

Pemdes Suka Mulya Melaksanakan Kegiatan Pelatihan Pengelolaan Hewan Ternak

Bengkulu Utara

Pemerintah Daerah Bengkulu Utara  Bagikan Honor Imam dan Tokoh Agama

Bengkulu Utara

Musyawarah Desa Karang Anyar I, 82 Warga Penerima BLT Tahun 2022

Bengkulu Utara

Bunda PAUD Kabupaten BU,  Raih Apresiasi Nasional Penerapan Gerakan PAUD

Bengkulu Utara

Sejumlah Proyek APBD P Dinas PUPR Bengkulu Utara Mulai di Kerjakan

Bengkulu Utara

Bupati Ir H Mian Songsong 2020 Lebih Baik, Gelar Doa Bersama Yatim Piatu

Bengkulu Utara

Calon Wakil Gubernur Bengkulu Mian, Ucapkan Selamat Atas Dilantiknya 30 Anggota DPRD BU