Home / Kota Bengkulu

Selasa, 31 Maret 2026 - 17:37 WIB

Kepala Dinas DLHK Provinsi Membantah Pihaknya Mengeluarkan Perizinan Pertek PT. MTS

PAGUCINEWS.COM – Terkait Pertek PT. Maju Tambak Sumur kepala Dinas DLHK provinsi Bengkulu, pihaknya membantah telah mengeluarkan Izin.31 Maret 2026.

Baca juga/Oknum Catut Nama Kadis DLH Minta Uang 12 Juta Ke PT.MTS, Kadis DLH Bungkam

Sementara keputusan Gubernur Bengkulu tentang persetujuan peryataan kesanggupan pengelolaan lingkungan hidup usaha-usaha atau kegiatan pembesaran crustacea air payau di kabupaten Bengkulu Utara, oleh PT Maju Tambak Sumur.

Baca Juga/Polres Bengkulu Utara Giat Kurve Bersama, Bersihkan Puing Kebakaran Pasar Sido Mukti

Berdasarkan peraturan pengelolaan lingkungan hidup di Indonesia, terutama yang tercantum dalam PP No. 22 Tahun 2021.

Pengelolaan air limbah dan limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) yang berskala menengah-besar atau berdampak penting wajib memiliki dokumen lingkungan (UKL-UPL atau AMDAL) dan izinlingkungan/ persetujuan lingkungan.

Baca Juga /Pencemaran Lingkungan, PT Maju Tambak Sumur di Menpaatkan Oknum Meminta Uang 12 Juta Untuk Acara Buka Bersama

Parpen Siregar saat di konfirmasi menyampaikan perizinan yang di tanda tangani Gubernur bengkulu dengan nomor 29092201117030001. 29 September tahun 2022 itu mencakup semua perizinan,”ujarnya.

Namun dengan adanya surat yang di tanda tangani oleh Gubernur Bengkulu itu, kepala dinas DLH Provinsi Bengkulu Safnizar, dengan tegas mengatakan tidak perna memberikan, perizinan dan tidak mengetahui surat Gubernur ke PT. MTS.

“Ia pihaknya belum perna memberikan Izin ke PT Maju Tambak Sumur karena itu kewenangan kabupaten,”ketus Safnizar.(**)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Menyambut Hari Keris Sedunia, Polda Bengkulu Menggelar Vaksinasi Masal

Share :

Baca Juga

Hukum & Peristiwa

Direktorat Resnarkoba Polda Bengkulu Amankan 22 Paket Sabu

Kota Bengkulu

Pemerintah Daerah Provinsi Bengkulu, Dukung Usulan Curup Jadi Daerah Otonomi Baru

Kota Bengkulu

Petani Rejang Lebong Dapat Bantuan Alsintan Oleh Gubernur Bengkulu

Advertorial

Jaga Marwah Lembaga, DPRD Prov Bengkulu Gelar Focus Group Discussion

Hukum & Peristiwa

196 Tenaga Kesehatan Polda Bengkulu Serentak Mendapatkan Vaksinasi Covid 19

Headline

Kapolda Bengkulu Kunjugi Perguruan Tinggi, Mempererat Tali Silaturahmi

Kota Bengkulu

Pengurus Yayasan Pengobatan Terapi Air Cahaya Dikukuhkan Gubernur Rohidin

Kota Bengkulu

Derta Rohidin Tegur Sapa Bersama Masyarakat Desa Rama Agung