Home / Kota Bengkulu / Olahraga

Senin, 13 Mei 2024 - 18:01 WIB

Popda Provinsi Bengkulu Menjadi Tolok Ukur Seleksi Atlet

Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Provinsi Bengkulu sebagai wadah untuk mengukir prestasi dengan menjunjung tinggi sportivitas

Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Provinsi Bengkulu sebagai wadah untuk mengukir prestasi dengan menjunjung tinggi sportivitas

PAGUCINEWS.COM – Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah buka lasung Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Provinsi Bengkulu.

Olahraga sebagai komponen kesehatan dalam pembentukan karakter dan salah satu alat pemersatu generasi bangsa.

Baca Juga/Studi Tiru ke Dinas Komunikasi Provinsi Sumsel, Tingkatkan Jaringan Internit di 9 Kabupaten Provinsi Bengkulu

Momentum pelaksanaan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Provinsi Bengkulu sebagai wadah untuk mengukir prestasi dengan menjunjung tinggi sportivitas.

Hal tersebut disampaikan oleh Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah saat membuka kegiatan Popda di Gelanggang Olahraga, Sawah Lebar, Kota Bengkulu, Senin (13/5/2024).

Gubernur Rohidin Mersyah menjelaskan Popda ini menjadi tolok ukur dan untuk seleksi atlet-atlet terbaik. Kegiatan ini diselenggarakan dari tanggal 13-17 Mei 2024 yang diselenggarakan di venue cabang olahraga (cabor) masing-masing.

Baca juga/Bukti Keseriusan, Bakal Calon Bupati BU, Haryadi Kembalikan Formulir Pendaftaran ke DPC Gerindra

Ada delapan cabor dalam kompetisi ini, meliputi pencak silat, tinju, bulutangkis, tenis lapangan, cabor sepak bola, sepak takraw, voli indoor dan bola basket.

“Ia kegiatan ini diikuti sembilan kabupaten dan satu kota dengan jumlah kontingen 1.302 orang. Terdiri dari 971 atlet, 179 pelatih dan 152 official.(**)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Rohidin Silahturahmi Di Kecamatan Selebar, 18 Program di Sampaikan

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu Hadiri Rapat Koordinasi Revitalisasi Bahasa Daerah

Kota Bengkulu

Komisaris Independen Bank Bengkulu Dijabat Irjen Pol Purn Supratman

Kota Bengkulu

DPRD Provinsi Bengkulu menyetujui Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2019

Kota Bengkulu

Pemprov Pastikan APBD Perubahan 2025 untuk Pembangunan Infrastruktur

Kota Bengkulu

Usai Mendaftar KPU Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Agusrin-Imron, Berorasi

Advertorial

Paripurna DPRD Provinsi Bengkulu Banggar Menyetujui RAPBD-P

Hukum & Peristiwa

Polda Bengkulu Selamatkan 9 Milyar Uang Negara Tahun 2022

Kota Bengkulu

Brigjen Pol Drs Teguh Sarwono, M.Si, Resmi Menjabat Kapolda Bengkulu