Home / Bengkulu Utara

Kamis, 28 Agustus 2025 - 13:08 WIB

Dinas PUPR Tandatangani MoU, Program TMMD Bersama Kodim 0423 Bengkulu Utara

Dinas PUPR penandatangan MoU dan kontrak perjanjian kerjasama dengan Kodim 0423 Bengkulu Utara.

Dinas PUPR penandatangan MoU dan kontrak perjanjian kerjasama dengan Kodim 0423 Bengkulu Utara.

PAGUCINEWS.COM –  Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkulu Utara melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) melaksanakan penandatangan MoU dan kontrak perjanjian kerjasama dengan Kodim 0423 Bengkulu Utara.

Bcac Juga /Memeriahkan HUT RI ke 80, Putri Hijau Fun Run 5K 2025

Penandatanganan ini, dalam rangka pelaksanaan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke – 126 tahun anggaran 2025, dengan anggaran Rp1,7 miliar. bertempat di Kantor Dinas PUPR Bengkulu Utara, Kamis (28/08/2025).

Kepala Dinas PUPR Munadi, Sp mewakili Bupati Bengkulu Utara menjelaskan kegiatan TMMD ke – 126 tersebut dilaksanakan dengan swakelola tipe II dan bertempat di kawasan wisata Lemo Nakai Desa Batu Raja R Kecamatan Hulu Palik kabupaten Bengkulu Utara.

Baca Juga /Wabup Bacakan Nota Pengantar Raperda RPJMD 2025-2029, Sidang Paripurna DPRD

Untuk itu pelaksanaan kegiatan akan dilaksanakan pada triwulan ke 4 tahun 2025 yang di rencanakan akan di buka pada bulan Oktober mendatang.

Ada beberapa item pekerjaan, pembukaan badan jalan, pembangunan rabat beton, Program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) ada sumur Bor juga pekerjaan non fisik yang natinya akan di lakukan oleh TNI,”ujarnya.

Sementara Dandim 0423 Bengkulu Utara, Letnan Kolonel CZI Muhamad Jmuali, ST. M.MT , menyampaikan pelaksanaan kegiatan tahap awal ini akan kita laksanakan di awal oktober 2025, akan di laksanakan kegiatan pembukaan.

Sementara untuk kegiatan akan di mulai dari tahap surve, tahap perencanaan dan tahap pelaksanaan, nati kita akan berkolaborasi dengan dinas PUPR maupun dinas terkait karena, kegiatan ini bukan hanya kegiatan fisik melainkan kegiatan non fisik dengan berkolaborasi bersama setikoder lainya,”kata Dandim.

Baca Juga /Bersama Arie Septia Adinata, Ayo Senam Sehat, 10 Agustus di Lapangan Padang Jaya

“Ia mudah –mudahan dengan kegiatan ini, perencanaan yang matang sehingga pelaksananya nati berjalan dengan lancar dan kualitasnya baik hasilnya dapat di rasakan oleh mayarakat,”jelas Dandim 0423 Muhamad Jmuali(Adv)

Baca Juga  Bappeda RL Studi Tiru Ke Bappelitbangda BU, Atas Keberhasilan SDI

Redaksi -Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Dinas Pendidikan Mengelar Sosialisasi Bop Pendidikan Anak Usia Dini

Bengkulu Utara

Mian Sidak Hari Pertama PTM di SMPN 1 Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Wujudkan Pembangunan Pasar Purwodadi,Bupati Usulkan Ke Kementerian PUPR

Bengkulu Utara

Judika: Pukau Puluhan Ribu Masyarakat di  Alun –alun Rajo Malim Paduko

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Pagar Ruyung Menggelar Musdes Pembentukan Rancangan Kerja Desa Ta 2026

Bengkulu Utara

Pengundian Tata Letak Kolom Oleh KPU , Mian – Arie Mendapat  Kolom Kiri

Bengkulu Utara

Pemdes Jogja Baru Melaksanakan Kegiatan Rutin Posyandu Balita

Bengkulu Utara

Menghadapi Bencana Pemerintah Berkolaborasi Bersama Forkopimda