PAGUCINEWS.COM – Bupati Bengkulu Tengah, Drs. Rachmat Riyanto, S.T.M.AP. melantik dua Pejabat (Pj) Kepala Desa bertempat di Balai Desa Kantor Camat Pondok Kelapa, Selasa (22/09/2026).
Dua pejabat yang dilantik tersebut adalah Pj Kades Desa Bintang Selatan dan Desa Pagar Dewa, Kecamatan Pondok Kelapa.
Baca Juga. Bupati Bengkulu Tengah Rachmat Riyanto Sinergi dengan ABPEDNAS, Tekankan “Membangun dari Bawah
Dalam sambutannya, Bupati Bengkulu Tengah berharap setelah dilantik, keduanya dapat menjalankan roda pemerintahan desa dengan baik. Mengingat selama ini kedua desa tersebut masih dijabat oleh Pelaksana Harian (Plh).
Baca Juga. Hari Guru Nasional, Ratna Machmud Ucapkan Terimakasih Kepada Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
“Ia dengan dilantiknya kedua pejabat kepala desa ini, saya berharap dapat menjalankan roda pemerintahan desa yang baik dan dapat menyejahterakan masyarakat,” ujar Bupati Rachmat.
Bupati juga menekankan pentingnya pengelolaan keuangan desa yang baik dan benar, demi kemajuan desa dan kesejahteraan masyarakat.
Baca Juga
Jujur dan Setia, Inilah 7 Karakter Orang yang Menyukai Warna Biru
“Begitu juga dapat mengelola keuangan desa yang baik dan benar, semuanya itu demi memajukan desa itu sendiri dan dapat menyejahterakan masyarakat,” tegasnya.
Bupati menyebutkan, Desa Bintang Selatan dan Desa Pagar Dewa merupakan desa unggulan di Kecamatan Pondok Kelapa.
“Karena dua desa ini adalah desa unggulan, baik Desa Bintang Selatan maupun Desa Pagar Dewa. Saya berharap kedua desa ini dapat memanfaatkan potensi desa yang ada dengan baik,” pungkasnya.(Suliswan)
Redaksi





















































