Home / Bengkulu Utara

Selasa, 21 September 2021 - 16:16 WIB

Anggaran Jembatan Terkena Refocusing, Bupati  Percepat Perbaikan Bantuan CRS

BENGKULU UTARA – Bupati Bengkulu Utara Ir H Mian, tanggap terhadap keluhan masyarakat.  jembatan penghubung antara desa Tanjung Putus Ke Kecamatan Kerkap Kabupaten Bengkulu Utara  segera di bangun dengan bantuan CSR.

Bupati melalui Heru Susanto,ST Kepla Dinas PUPR Bengkulu Utara menjelaskan, terkait dengan pembagunan jembatan penghubung antara desa Tanjung Putus, di tahun 2019 bupati Ir.H Mian telah mengajukan pembangunan jembatan ke Kementerian PUPR  dan pada tahun 2020 sudah di anggarkan.Selasa (21/9/21).

Namun karena kita di landa pandemi covid-19, anggaran yang telah di sediakan kementerian PUPR untuk bangunan jembatan  Tanjung Putus Kecamatan Kerkap anggaranya terkena refocusing,”katanya.

“Ya sebenarnya pemerintah Daerah Kabupaten Bengkulu Utara dari tahun 2019 telah mengajukan usulan untuk membangun jembatan  penghubung Desa Tanjung Putus Kecamatan Kerkap ke Kementerian PUPR,” ujar Heru

Untuk menindaklanjuti pembangunan jembatan penghubung desa tersebut demi Masyarakat bupati bengkulu utara mencari jalan keluarnya dengan melibatkan dana CSR dari Perusahaan yang ada di Kabupaten Bengkulu Utara.

Heru menambahkan, Jembatan desa Tanjung Putus di tahun  2021 ini,  dilaksanakan perbaikan dengan kontruksi lantai papan, sudah di persiapkan 16 kubik papan, itu dari CRS perusahaan dengan kelengkapan lain dari Dinas PUPR  untuk perbaikan jembatan,”ujarnya.

“Iya karena ada wabah pandemi Covid-19 anngaran tersebut mengalami refocusing, sehingga pembangunannya belum dapat direalisasikan oleh Kementerian PUPR. Namun Bupati Ir H.Mian berupaya memenuhi harapan masyarakat, mencari dana CSR dari Perusahaan yang ada di Kabupaten Bengkulu Utara,”kata Heru(Adv)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Tangis Kastini Pecah Saat Dikunjungi Dandim 0423 B/U

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Bupati Mian Mutasi  Sekda Bengkulu Utara,  Sebagai Staf Ahli

Bengkulu Utara

Kejari Bengkulu Utara Gelar Upacara, Hari Bakti Adhyaksa Ke-62

Bengkulu Utara

Tiada Mengenal Hari Libur, Bupati Arie Mengoperasikan Alat Berat Perbaiki Jalan Rusak

Bengkulu Utara

Bupati Mian Kunjungi Korban Diduga Mabuk Menyantap Nasi Beli Online

Bengkulu Utara

Wabup Arie Pimpin Upacara HUT PGRI Ke-77 Tahun 2022

Bengkulu Utara

Hindari Covid-19 Satlantas Dan Samsat Terapkan Pelayanan Regident

Bengkulu Utara

Bersama Masyarakat Bupati Mian Panen Padi, Menerapkan Protap Physical Distancing

Bengkulu Utara

Pemdes Napal Putih Titik Nol Pembangunan Tembok Penahan Tanah