Home / Bengkulu Utara

Selasa, 21 September 2021 - 16:16 WIB

Anggaran Jembatan Terkena Refocusing, Bupati  Percepat Perbaikan Bantuan CRS

BENGKULU UTARA – Bupati Bengkulu Utara Ir H Mian, tanggap terhadap keluhan masyarakat.  jembatan penghubung antara desa Tanjung Putus Ke Kecamatan Kerkap Kabupaten Bengkulu Utara  segera di bangun dengan bantuan CSR.

Bupati melalui Heru Susanto,ST Kepla Dinas PUPR Bengkulu Utara menjelaskan, terkait dengan pembagunan jembatan penghubung antara desa Tanjung Putus, di tahun 2019 bupati Ir.H Mian telah mengajukan pembangunan jembatan ke Kementerian PUPR  dan pada tahun 2020 sudah di anggarkan.Selasa (21/9/21).

Namun karena kita di landa pandemi covid-19, anggaran yang telah di sediakan kementerian PUPR untuk bangunan jembatan  Tanjung Putus Kecamatan Kerkap anggaranya terkena refocusing,”katanya.

“Ya sebenarnya pemerintah Daerah Kabupaten Bengkulu Utara dari tahun 2019 telah mengajukan usulan untuk membangun jembatan  penghubung Desa Tanjung Putus Kecamatan Kerkap ke Kementerian PUPR,” ujar Heru

Untuk menindaklanjuti pembangunan jembatan penghubung desa tersebut demi Masyarakat bupati bengkulu utara mencari jalan keluarnya dengan melibatkan dana CSR dari Perusahaan yang ada di Kabupaten Bengkulu Utara.

Heru menambahkan, Jembatan desa Tanjung Putus di tahun  2021 ini,  dilaksanakan perbaikan dengan kontruksi lantai papan, sudah di persiapkan 16 kubik papan, itu dari CRS perusahaan dengan kelengkapan lain dari Dinas PUPR  untuk perbaikan jembatan,”ujarnya.

“Iya karena ada wabah pandemi Covid-19 anngaran tersebut mengalami refocusing, sehingga pembangunannya belum dapat direalisasikan oleh Kementerian PUPR. Namun Bupati Ir H.Mian berupaya memenuhi harapan masyarakat, mencari dana CSR dari Perusahaan yang ada di Kabupaten Bengkulu Utara,”kata Heru(Adv)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Festival Olahrga dan Rekreasi, Merajut Keberagaman, Melestarikan Budaya Treadisional Berjalan Hikmat

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Musrembangcam, Mantapkan Stabilitas Perekonomian Untuk Kesejahteraan Rakyat

Bengkulu Utara

Diduga Melakukan Pengeroyokan YD Meringkuk Dijeruji Besi

Bengkulu Utara

Inspektorat BU, Gandeng 3 Instansi Gelar Lomba Meriahkan HUT ke-81 RI

Bengkulu Utara

Pelatihan Duta Digital Untuk Wujudkan Desa Cerdas BU, Dibuka Gubernur

Bengkulu Utara

Jaga Semangat Pengabdian, Kapolres Pimpin Upacara Pemuliaan Nilai-nilai Tri Brata

Bengkulu Utara

Laka Lantas, Mispan Tewas Tergilas Dump Truk

Bengkulu Utara

“Berkeduk”, Akan Memberangkatkan Umroh Pelaku Suami Istri di Bekuk Polisi

Bengkulu Utara

Peduli Covid 19, Tantawi Dali Serahkan Bantuan Oksigen ke RSUD Arma