Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Rabu, 14 Agustus 2024 - 10:44 WIB

Ketahanan Pangan Hewani Datar Ruyung Hasilnya di Salurkan Ke KPM Tidak Mampu

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM — Program Ketahanan Pangan Desa Datar Ruyung kecamatan kota Arga Makmur Kabupaten Bengkulu Utara yaitu Ketahanan Pangan Hewani Kolam Air tawar yaitu Ikan Nila dan ikan emas, Selasa 13 Agustus 2024.

Panen raya, hasil dari ikan air tawar tersebut di bagikan Skala Prioritas adalah yaitu KPM Penerima Bantuan, baik itu KPM PKH, BPNT dan BLT Dana Desa serta masyarakat umum di desa datar ruyung, panen raya tersebut di hadiri langsung oleh kepala Desa Datar Ruyung Herman Robin dan perangkat, Ketua BPD dan Anggota, Camat Arga Makmur Safaruddin, Bhabinkamtibmas H Ipda Andan, Babinsa Endang Suryadi, Mahasiswa KKN dan masyarakat umum.

Kepala Desa Datar Ruyung Herman Robin mengatakan, kegiatan ketahanan pangan Desa Datar Ruyung tahun ini ada Nabati dan Hewani, Alhamdulilah yang Hewani yaitu Ikan Kolam Air Tawar Ikan Nila dan ikan emas sudah panen, alhamdulillah sudah panen dan hari ini kami panen ikan tersebut.

Hasil ikan ini kami bagikan ada beberapa bagian, yaitu pertama dan skala prioritas adalah bagi Penerima Bantuan Yaitu Penerima PKH, BPNT Dan BLT Dana Desa, karena untuk meningkatkan ketahanan pangan mereka yang membutuhkan ujar kades.

Lebih lanjut Kades mengatakan, selain Skala prioritas kami juga membagikan kepada masyrakat umum yang ada di desa datar ruyung, karena ini program nasional hasil ketahanan pangan kami juga berikan kepada masyarakat desa datar ruyung, ini program pemerintah suatu kewajiban, alhamdulillah desa datar ruyung sudah memetik hasil dari program ketahanan pangan tersebut, kegiatan ini kami lakukan atas dasar dalam kegiatan APBDESA kami tahun 2024.

Alhamdulillah ini sudah berjalan dan menghasilkan, kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak baik kecamatan, babinsa, bhabinkamtibmas serta masyarakat desa datar ruyung ujar kades.

Baca Juga  39 KPM Desa Karang Nayar 1 Kembali Menerima BLT DD Akhir 2024

Camat Arga Makmur Safarudin mengatakan, kami sangat mengapresisasi ketahanan pangan desa datar ruyun, ketahanan Pangan Hewani (Ikan Nila dan Ikan Emas) Datar Ruyung sangat bagus dan bisa mengasilkan dengan bagus dan bisa di nikmati oleh semua pihak, terutama di bagikan

Kepada penerima bantuan pemerintah (PKH, BPNT dan BLT Dana Desa) serta masyarakat umum, ini sangat bagus karena hasil ketahanan pangan tersebut bisa di nikmati oleh masyrakat, apa lagi ketahanan pangan, program nasional yang wajib kita lakukan, kedepan terus tingkatkan dan bisa membantu masyrakat yang membutuhkan

Penerima Bantuan PKH Sidik mengakan kami sangat mengucapkan terima kasih kepada bapak Kepala Desa Datar Ruyung yang telah membagikan hasil Ketahanan Pangan Desa Datar Ruyung yaitu ikan Nila dan Ikan Emas, alhamdulilah kepedulian bapak kepala Desa Kami dapat ikan di antar langsung ke rumah kami, ikan ini sangat bermanfaat bagi kami semua, apa lagi ikan adalah protein yang baik bagi kami, ya harapan kami kedepan kegiatan ini terus berlanjut karena azaz manfaat nya sangat banyak dan bagus ujarnya.(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemdes Tanjung Raman Gelar Pelatihan Legal Drafting Hukum

Bengkulu Utara

Paripurna Sekwan Sampaikan  Hasil Rapat Banggar DPRD Terhadap APBD-P 2023 Ke Bupati

Bengkulu Utara

Puskesmas Batik Nau Waspada Coid-19 Semprotkan disinfektan

Bengkulu Utara

Polers Bengkulu Utara Melakukan Pengecekan Peralatan Search And Rescue

Bengkulu Utara

Keluarga Penerima Manfaat Desa Samban Jaya Kembali Terima BLT DD Untuk 4 Bulan

Advertorial

Kajari Cup 2025, Pencak Silat Bengkulu Utara Akan di Gelar 17 Hinga 20 Desember

Bengkulu Utara

Serbuan Vaksinasi Kapolres BU, Mengapresiasi Dedikasi Para Medis RSUD Arga Makmur

Bengkulu Utara

HUT Ibukota Kabupaten Bengkulu Utara ke- 46 Mulai Menyusun Persiapan