Home / Nasional

Jumat, 28 Maret 2025 - 16:14 WIB

Menggunakan Helikopter Kapolri Memantau  Situasi Arus Mudik Lebaran

Jenderal Sigit melakukan pemantauan udara menggunakan helikopter.

Jenderal Sigit melakukan pemantauan udara menggunakan helikopter.

PAGUCINEWS.COM ,Jakarta – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memantau langsung situasi arus mudik Lebaran 1446 H 2025 di Tol Jakarta-Cikampek.

Jenderal Sigit melakukan pemantauan udara menggunakan helikopter bersam Pejabat Utama (PJU) Kapolri.

Peninjauan menggunakan helikopter itu dilakukan pada Jumat (28/3/2025). Peninjauan dilakukan bersama sejumlah pejabat utama Mabes Polri.

Sigit mengamati arus lalu lintas terkini di Jalan Tol Jakarta-Cikampek saat penerapan contraflow. Tampak arus lalu lintas di Tol Jakarta-Cikampek saat ini ramai lancar.

Setelah melakukan pemantauan udara, Sigit menggelar rapat koordinasi dengan jajaran dan Dirut Jasa Marga Tollroad Operator. Rapat dilakukan di kantor Pengelola Jasa Marga yang berada di Km 70 Tol Cikampek Utama.

Listyo Sigit akan mendengarkan paparan dari Dirut Jasa Marga dan Dirlantas Polda Jabar terkait update perkembangan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2025. Kemudian, akan dilanjutkan dengan tanggapan-tanggapan dari stakeholder.

Puncak arus mudik Lebaran 2025 diprediksi terjadi hari ini. Korlantas Polri menerapkan kebijakan contraflow hingga one way di Tol Jakarta-Cikampek pagi ini untuk mengurai kepadatan lalu lintas.

“Salam sehat, semoga mudiknya lancar sampai tujuan.

Artikel ini di lansir dari detiknews

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Bercita-cita Wafat di Tanah Suci Makkah, Ini Keutamaan dan Pahala Wafat di Tanah Suci Saat Melaksanakan Ibadah Haji

Share :

Baca Juga

Headline

Gubernur Bengkulu Sambut Presiden RI di Bandar Udara Fatmawati Soekarno

Headline

Sifat Kurang Menyenangkan Seorang Wanita yang Menyukai Warna Pink, Salah Satunya Terlalu Sensitif

Nasional

Tetty Paruntu Ketua DPD I Golkar Sulut, Berbagi Sembako Pengurus Mesjid Al-Mu’Minun

Nasional

Jenazah Emmeril Akan Dikebumikan Di Kampung Halaman Ibunya

Headline

Bikin Takjub! Ternyata Ini 9 Karakter Orang yang Menyukai Warna Hitam

Nasional

Realme 10 Pro Plus HP Terbaru ini Baru Akan Debut ke Pasar Global

Headline

Ngobrol Bareng Petani, Puan Minta Pemerintah Pastikan Ketersediaan Pupuk

Nasional

Tenaga Honorer Yang Menjadi Prioritas Pengangkatan Tenaga Honorer atau Non ASN