Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Rabu, 28 Agustus 2024 - 06:52 WIB

Pemdes Pagardin Bagun Akses Jalan Lingkungan, Anggaran DD Tahun 2024

Desa Pagardin Bangun Jalan Lingkungan

Desa Pagardin Bangun Jalan Lingkungan

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Desa (Pemdes) Pagardin, Kecamatan Ulok Kupai, Kabupaten Bengkulu Utara, bangun jalan Pemukiman yang berlokasi di dusun satu desa pagardin.

Kepala Desa Eko Pastrio,SH kepada media menjelaskan bahwa telah di lakukan pembangunan jalan Pemukiman cor rabat beton ini, merupakan salah satu prioritas dalam upaya peningkatan kualitas infrastruktur di desa pagardin.

”Ia Pembangunan  Jalan akses Pemukiman ini besaran anggaran 150.171.154,00 menggunakan  Dana Desa (DD)  tahun 2024 ,” ujarnya.

Dengan di mulainya pembangunan jalan lingkungan tersebut, diharapkan dapat mempermudah akses masyarakat desa untuk beraktivitas sehari-hari, serta meningkatkan konektivitas antarwilayah di Desa Pagardin.

“Kami sangat bersyukur bisa mbangunan jalan Pemukiman ini. Dengan adanya jalan yang baik, diharapkan masyarakat dapat lebih mudah dalam melakukan kegiatan sehari-hari dan mengakses fasilitas umum dengan lebih lancar,” ungkap Eko.

Sambung Eko Pastrio, Pembangunan jalan lingkungan ini dilaksanakan oleh Tim Pelaksana Kerja (TPK) Desa Pagardin, dengan memperhatikan standar teknis yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

” Selain itu, pengerjaan juga dilakukan secara transparan dan melibatkan partisipasi aktif dari seluruh lapisan masyarakat Desa Pagardin. Semoga pembangunan jalan ini dapat memberikan manfaat bagi seluruh warga Desa Pagardin khususnya.” pungkasnya.(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Waka II DPRD Herliyanto, Hadiri Pengukuhan Penggurus ALIANSI LSM BU

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Menjelang HUT RI ke- 77 Sekda Pimpin Rapat Persiapan

Bengkulu Utara

Polres BU, Amankan Ressidivis Curnak, Diduga Menyimpan Narkotika Jenis Sabu

Bengkulu Utara

Hitung Cepat Lingkaran Survei Indonesia, Hasil Sementara Mian-Arie 70,50 Persen

Bengkulu Utara

Produksi Ikan Bengkulu Utara Mengalami Penurunan

Bengkulu Utara

Kades Tanjung Karet Bersimbah Darah diduga Ditusuk Warga

Bengkulu Utara

Menggunakan Protokol Kesehatan Bupati Mian Buka TMMD Regulir 108

Bengkulu Utara

Wau!! Ada Dugaan Korupsi di Sekretariat DPRD Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Dukungan Terus Menguat, MARI Makin Optimis 2 Periode