Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Senin, 19 Agustus 2024 - 21:23 WIB

Pemdes Kertapati Melaksanakan Kegiatan Pembukaan Badan Jalan

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Desa Kertapati, kecamatan Air Besi, kabupaten Bengkulu Utara, melaksanakan Musyawarah Pra Pelaksanaan pembukaan badan jalan, atau kegiatan Dana Desa (DD) Tahun Anggaran 2024 di Balai Desa Kertapati Pada hari Senin (19/08/2024).

Turut hadir dalam Musyawarah Pra Pelaksanaan kegiatan Pembangunan Desa Kertapati, Camat Air Besi, kasi PMD kecamatan Air Besi, BhabinKamtibmas, Babinsa, Pendamping Desa, PLD Desa, BPD dan anggota, Prangkat Desa, Tokoh Masyarakat maupun pihak-pihak lainnya.

Tujuan Musyawarah pra pelaksanaan pembangunan Desa, untuk menyampaikan rincian kegiatan pembangunan fisik Desa maupun yang lainnya kepada seluruh Masyarakat desa Kertapati.

“Adapun sasaran kegiatan Dana Desa Kertapati tahun anggaran 2024, Pembangunan fisik, BLT-DD, Ketahanan Pangan dan beberapa item lainnya yang kita harapkan dapat bersentuhan langsung dengan masyarakat sesuai dengan yang tertera dalam APBDes kita Tahun Anggaran 2024” Kepala Desa Sudirman.

“Sudirman Kepala Desa Kertapati dalam arahan nya meyampaikan, dukungan dan kerja sama yang baik dari setiap pihak sangat diperlukan dalam program pembangunan desa, agar tidak ada informasi simpang siur atau hal-hal lain yang tidak di inginkan.

Kepala desa Kertapati Sudirman, dalam hal ini menyampai kan pembukan badan jalain ini. Akan dikerjakan oleh TPKD, Desa Kertapati secara swakelola dan dibantu swadaya masyarakat desa Air Kertapati

“Kepala Desa Kertapati Sudirman, mengatakan mari kita awasi bersama pekerjaan pembangunan di desa kita ini. Untuk adminitrasi juga harus diselesaikan menurut RAB yang sudah ditentukan. Semoga tahapan kegiatan pembangunan Rabat Beton yang akan dibangun ini dapat segera berlangsung sesuai yang diharapkan masyarakat dan sesuai sasaran.” Tutur kepala desa Kertapati Sudirman.(Adv)

Redaksi – SuliswanPem

Spread the love
Baca Juga  Strategi Mian- Arie Soal Covid-19 Jadi Prioritas Demi Bengkulu Utara

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Giat Tim Satgas Penaganan Covid-19, Penyemprotan Disinfektan

Bengkulu Utara

Arie Septia Adinata Wabup Bengkulu Utara Cek Posko Penanggulangan Covid di Perbatasan

Bengkulu Utara

Arie – Sumarno Dilantik 20 Februari 2025, Dilanjutkan Ikuti Agenda Retreat Dengan Presiden Prabowo

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara Gelar Apel Kesiapsiagaan Mengadapi Bencana Hidrometeorologi

Bengkulu Utara

Rakor Pastikan Stabilitas Harga dan Pasokan Pangan Jelang Nataru 2025/2026

Bengkulu Utara

Bupati Mian Hadiri Perayaan Natal Bersama 2019

Bengkulu Utara

Paripurna DPRD BU,  Bupati Bengkulu Utara Sampaikan Nota Pengantar LKPJ 2021

Bengkulu Utara

Secara Simbolis Kapolres BU, Distribusikan Paket Sembako Untuk Warga