Home / Bengkulu Utara

Kamis, 30 Juni 2022 - 18:30 WIB

Era Bupati Mian, Deputi Kemenko PMK Kunjungi Kabupaten Bengkulu Utara

Bupati Ir,H Mian Bersama Kemenko PMK

Bupati Ir,H Mian Bersama Kemenko PMK

PAGUCINEWS.COM = Era Bupati Ir.Mian Kementerian Koordinasi Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI bersama Kementerian terkait dibawa koordinator Kemenko PMK,  kunjungi Desa Giri Kencana Kecamatan Ketahun Kabupaten Bengkulu Utara.kamis ( 30 Juni 2022).

Pada acara monitoring dan evaluasi yang dilakukan oleh Kemenko PMK ,Bupati Bengkulu Utara Ir. H. Mian menyampaikan pemaparan terkait Pengembangan kawasan Perkotaan Baru (KPB) Kota Terpadu dan Mandiri (KTM) Lagita.

Selain itu ya berharap, pembangunan KPB KTM Lagita ini harus dilakukan secara lintas sektor, karena didalam Masterplan KPB KTM itu, terdapat beberapa rencana pembangunan baik dari Bidang Kesehatan, Pendidikan, Bidang Olah Raga, Bidang Pasar dan Bidang Infarstruktur. kata Bupati Mian.

hadirnya Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan melalui Deputi Pemerataan Pembangunan Wilayah dan Penanggulangan Bencana.Letjen. TNI (Purn) Dr. Sudirman, S.H, M.H, MM dan perwakilan dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Bappenas, Kementerian Kepemudaan dan Olah Raga, Kementerian Dalam Negeri dan Kementerian Kesehatan.

Dalam pemaparannya Letjen. TNI (PURN) Dr. Sudirman, S.H, M.H, MM menyampaikan “Kemenko PMK sebagai kementerian koordinator mengajak beberapa kementerian/lembaga terkait kebijakan transmigrasi datang ke Provinsi Bengkulu.

Provinsi Bengkulu tertuju untuk melihat secara langsung kondisi perkembangan kawasan dan masyarakat yang ada di kawasan transmigrasi KTM Lagita sebagai salah satu dari 52 kawasan revitalisasi prioritas nasional,”katanya.

“Ya ini merupakan amanat dari Perpres No. 50 Tahun 2018 tentang Koordinasi dan Integrasi Penyelenggaraan Transmigrasi dimana Kemenko PMK dalam kapasitasnya melaksanakan tugas dan fungsi koordinasi.

Untuk itu pihaknya terus mengawal dan mendorong semua pihak terutama kementerian/lembaga dan pemda untuk melaksanakan kebijakan program/kegiatan transmigrasi secara terpadu dan selaras dalam semangat kolaboratif pentahelix yang tentunya juga mendorong keterlibatan dunia usaha/swasta dan perguruan tinggi” karena Kabupaten Bengkulu Utara masuk dalam 100 Kabupaten yang menjadi prioritas Kementerian Desa.

Baca Juga  Praktek Penerbitan Ujian SIM Baru Polres Bengkulu Utara

Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi. “Untuk itu Kepala SKPD yang mendukung pembangunan pada KPB KTM Lagita ini harus menjemput Bola, agar Pembangunan di kawasan ini dapat berlanjut dan terealisasi.” Ujarnya

Bupati Bengkulu Utara Ir.H Mian usai Menko PMK menyampaikan pemaparanya,  Bersama Deputi beserta rombongan dan  jajaran meninjau lokasi KTM Lagita, Rumah Sakit Lagita di Desa Giri  kecamatan ketahun Kabupaten Bengkulu Utara .(**)

Redaksi Pagucinews.com

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Hari Ulang Tahun ke 41 Desa Arga mulya Berbagai Lomba Digelar

Bengkulu Utara

Kafilah Kecamatan Padang Jaya Juara Umum Musabaqah Tilawatil Qur’an ke XXXV Tingkat Kabupaten

Bengkulu Utara

Bupati Arie Bersama Warga Gotong -royong Perbaiki Jembatan Rusak Berat

Bengkulu Utara

Hamdani, Ucapkan Terima Kasih Kepada Masyarakat Atas Dilantikya Dirinya Sebagai Anggota DPRD Periode 2024-2029

Bengkulu Utara

DPRD Bengkulu Utara Rapat Internal Pembentukan Panita Kerja

Bengkulu Utara

KPU Bengkulu Utara Dan Kejaksaan Ikat Kerja Sama Penanganan Hukum

Bengkulu Utara

Paripurna DPRD BU, Bupati Sampaikan Nota Pengantar Perubahan APBD TA 2021

Bengkulu Utara

RSUD Arga Makmur Peringati Hari Ginjal Sedunia