Home / Kaur / Potret Desa

Senin, 1 Februari 2021 - 14:55 WIB

Ketua Forum Cakades Gusmadi, Smpaikan Implementasi Dari UU Desa

Pagucinews.com – Implementasi dari UU Desa dan peraturan Perundang-undangan mengamanatkan bahwa Desa adalah wilayah pemerintahan yang difinitif dan atonom untuk mengatur rumah tangga sendiri.

Hal ini di sampaikan ketua Forum cakades Gusmadi, dari semua aspek kehidupan dan penataannya, baik mulai dari penyusunan perangkat desa, BPD maupun perencanaan dan pelaksanaan pembangunan desa untuk menuju peningkatan ekonomi desa.

” Iya selain peningkatan Ekonomi desa juga kesehatan,kebersihan,keamanan maupun penataan infrastruktur desa. Kita ketahui bersama desa dengan dipimpin oleh Kepala Desa difinitif bukan yg ditunjuk tunjuk saja,” ujar Gusmadi.

Lanjut Gusmadi, karena itu untuk mewujudkan pemerintah Desa yang bersih, berwibawa, bebas dari korupsi, maka dia mengajak para kontestan Cakades saat ini untuk menciptakan Pilkades bebas dari MP( money politic) atau politik uang di kabupaten Kaur tercinta ini.

Menurutnya bahwa beliau pernah berkonsultasi dengan Cabup terpilih dengan memperoleh saran dan rambu rambu kalau beliau insyaallah telah resmi dilantik tentunya akan mengarahkan dan mengawasi dengan maksimal agar pemerintah Desa bertindak dan berlaku jujur, bersih dan tidak korupsi dana desa dalam pelaksanaan pembangunan.

“Iya insyaallah beliau telah resmi dilantik tentunya akan mengarahkan dan mengawasi dengan maksimal agar pemerintah Desa bertindak dan berlaku jujur, bersih dan tidak korupsi,” kata Gusmadi(Ahmad)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Pemerintah Desa Linau Salurkan BLT DD Kepada 12 KPM

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pererat Tali Silahturahmi, Pemdes Tanjung Raman Gelar Halal Bi Halal

Headline

Diduga Oknum Kades Esek- esek Dengan Perempuan Bersuami

Kaur

Tiga Bacabup Kaur Siap Bertarung di Pilkada 2024, Siapa Pilihan Masyarakat

Kaur

Pemerintah Kaur Ajukan Tiga Raperda Ke DPRD Kaur

Kaur

Didukung 3 Parpol Pilkada 2020 Lis- Heri Daftar Ke KPU Kaur 5 September

Bengkulu Utara

Peduli Korban Bencana Pemdes Padang Jaya Donasi 5.745.000

Kaur

Bupati Kaur Lismidianto Melantik 4 Pejabat Esllon II B

Ekonomi

40 Hektar Padi Sawah Desa Air Jelatang Kaur Diserang Hama Wereng