Home / Nasional

Kamis, 10 Juni 2021 - 11:51 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Vaksinasi di Bandung

JAKARTA – Panglima TNI dan Kapolri TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, meninjau langsung kegiatan serbuan vaksinasi massal Covid-19 di Bandung, Jawa Barat, Kamis (10/6/2021). Setidaknya, kegiatan itu bakal diikuti oleh 7.010 masyarakat se-Bandung Raya.

Sigit menekankan, masyarakat yang sudah melalui proses vaksin harus tetap displin menerapkan protokol kesehatan (prokes) dalam kehidupan sehari-hari. Hal itu demi mencegah penyebaran virus corona.

“Selanjutnya, bagi masyarakat yang telah melaksanakan vaksin maupun yang masih dalam proses, saya mengingatkan tentang pentingnya mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan,” kata Sigit usai meninjau kegiatan serbuan vaksinasi massal Covid-19.

Sigit mengungkapkan, upaya yang dilakukan TNI-Polri ini merupakan implementasi dari kebijakan Pemerintah terkait percepatan program vaksinasi massal demi memutus mata rantai penyebaran virus corona.

Selain itu, dengan adanya vaksinasi massal, kata Sigit, maka hal itu kembali menguatkan perekonomian nasional yang terganggu akibat Pandemi Covid-19.

“TNI-Polri telah melakukan langkah-langkah dalam mengendalikan laju Covid-19 melalui pandampingan dan penguatan personel dalam rangka pendisiplinan protokol kesehatan,” ujar mantan Kapolda Banten itu.

Menurut Sigit, sampai dengan saat ini, program vaksinasi tahap I dan tahap II yang dilakukan di Jawa Barat sudah mencapai 6.781.022 orang.

“Jumlah tenaga vaksinator TNI-Polri yang dilibatkan sejumlah 288 vaksinator,” ucap Sigit.

Disampaikan Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol. Sudarno,S.Sos, MH  .(rls)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Pj Gubernur DKI Akan Mengaktifkan Kembali Program Era Gubernur Joko Widodo

Share :

Baca Juga

Nasional

Pemeran Video Asusila Kebaya Merah, Memproduksi 92 Video Dewasa

Headline

Pantang Menyerah, 5 Zodiak Ini Diramal Bakal Sukses dalam Waktu Dekat

Headline

Inilah 5 Tanda bahwa Kamu adalah Orang yang Disegani

Bengkulu Utara

Maksimalisasi Pembangunan dan Pelayanan Publik, Bupati Arie Temui Deputi Bappenas RI 

Nasional

Tantawi Dali, Ketua Fraksi NasDem DPRD Provinsi Bengkulu Mengikuti Workshop Nasional

Hukum & Peristiwa

Pelaku Diduga Ganjal ATM, Diborgol Polisi

Headline

Dollar AS Posisi Terbawah, Berikut 10 Urutan Mata Uang Tertinggi di Dunia 2023

Headline

12 Tips Mengatasi Bau Sepatu Membandel, Bahannya Mudah Dicari