Home / Hukum & Peristiwa / Kota Bengkulu

Kamis, 3 September 2020 - 10:03 WIB

7 TKP 2 Pelaku Pencurian Sepeda Motor di Bekuk Polisi

September 2020

Pagucinews – Tim opsnal Sat Reskrim Polres Bengkulu pada Selasa (02/09) kemarin.Dua pelaku pencurian sepeda motor di Jl. Dharma Wanita Kelurahan Bentiring Permai Kota Bengkulu berhasil dibekuk.

Dua orang pelaku pencurian sepeda motor di Jl. Dharma Wanita Kelurahan Bentiring Permai Kota Bengkulu laporan dari korban Sutardi (51) yang beralamat sesuai dengan TKP.

Kedua pelaku atas nama SR (53) dan MK (16) yang berdomisili di Kelurahan kandang Limun, Kota Bengkulu ini diketahui melancarkan aksinya pada saat korban sedang tidur. Pelaku masuk kedalam gudang yang tidak ada pintunya dan mengambil satu unit sepeda motor merk Honda Beat dengan cara merusak kunci stang.

Saat diperiksa di Polres Bengkulu kedua pelaku mengaku sudah melancarkan aksinya lebih dari 7 kali, yang antara lain pencurian Honda Beat berwarna biru, dua unit Honda Beat berwarna merah, sepeda motor Mio M3, pembobolon warung, pencurian Burung Jalak, Burung Jenggot dan Burung Kacer..

“menurut pengakuan tersangka MK aksi pencurian ini bukan yang pertama kali dilakukan, sebelumnya mereka juga pernah melakukan aksi pencurian di beberapa TKP yaitu Pinang Mas Muara Bangka Hulu, Pematang Gubernur, Gang Peternakan Talang Kering dan Tugu Hiu,” Ungkap Kabid Humas Polda Bengkulu Kombespol. Sudarno, S.Sos, MH.

Saat ini Polres Bengkulu sudah mengamankan barang bukti berupa satu unit motor beat warna biru,  dan satu unit motor Supra 125 berwarna merah. Polres Bengkulu masih terus melakukan pengembangan penyelidikan guna untuk mengungkap kemungkinan adanya TKP lain serta keterlibatan pelaku lainnya.(rls)

Redaksi: Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Menghadiri Upacara HUT Ibu Kota Kabupaten Bengkulu Utara Ke-46

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Konflik Agraria, PT. Agricinal, Ini Penjelasan Kapolres Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara Malam Takbiran Idul Adha Siagakan 250 Personil

Kota Bengkulu

Rakorda Gubernur Minta Bupati Walikota Tetapkan Potensi Utama Investasi Daerah

Advertorial

Reses Wujud Komitmen Menyerap Aspirasi Masyarakat

Headline

Ini Keterangan Polda Bengkulu Terkait OTT Kadis Pendidikan BU

Bengkulu Utara

AKBP Anton Setyo Hartanto; ke-30 Personil Naik Pangkat Mandi Kembang

Bengkulu Utara

Ditawarkan Pekerjaan Pelajar Dibawah Umur Ini, Digagahi 3 Pria

Bengkulu Utara

Satresnarkoba Kembali Membekuk Terduga Kurir Narkotika