Home / Bengkulu Utara

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:26 WIB

Kabar Gembira Bagi ASN dan PPPK Bengkulu Utara Gaji 13 Akan Segera Cair

PAGUCINEWS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Bengkulu Utara, Carles Jhonson, membenarkan arahan Bupati bawah gaji 13 ASN dan PPPK akan segera cair.

Baca Juga /Kemendes PDT Mendorong Pengembangan Kapasitas Masyarakat Desa

Carles Jhonson mengatakan, sesuai dengan arahan Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata, gaji 13 ASN dan PPPK akan segera cair Minggu depan.

Baca Juga /Presiden Prabowo Sampaikan Kerangka Ekonomi Makro dan Pokok Kebijakan Fiskal RAPBN 2027 di Sidang Paripurna DPR RI

“Ia benar saat ini tengah melakukan tahapan akhir berupa verifikasi data ASN melalui data dari masing-masing OPD di Lingkungan Pemkab Bengkulu Utara, “ujar Carles.

Baca Juga /Paripurna DPRD Bupati Arie Sampaikan dua Nota Pengantar Rancangan Peraturan Daerah

Langkah taktis ini, sebagai bentuk komitmen konkret Pemkab Bengkulu Utara dalam meningkatkan kesejahteraan aparatur.

“Namun gaji 13 ASN dan PPPK yang akan segera cair tentu dengan kelengkapan Administrasi, teratur, dan akurat itu untuk mencapai tujuan organisasi.

Hal ini juga sekaligus menjaga stabilitas daya beli masyarakat menjelang masuknya tahun ajaran baru sekolah

Selain itu di kepemimpinan Bupati dan wakil bupati kita ini, ber-berapa hari lalu berhasil meraih opini WTP dari BPK RI.

“Ia sesuai arahan Bupati penyaluran gaji ketiga belas ini sangat krusial untuk membantu ASN memenuhi kebutuhan pendidikan anak-anak mereka dan keperluan rumah tangga lainnya,” tutup Carles(ADV)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pemerintah Desa Perbo Bagikan Bantuan BLT DD Kepada 40 KPM

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Bupati BU,  Bagikan SK ke 338 TKBD Untuk Melanjutkan Tugas Lingkup Dinas Kesehatan

Bengkulu Utara

Pengendali Kerawanan Pangan kembali di Salurkan Bupati Mian

Bengkulu Utara

Rumah Milik Zikri Ludes Terbakar, Dua Kendaraan Yang Terselamatkan

Bengkulu Utara

Tahapan Pencairan DD Triwulan IV Pihak BKAD Pengajuan Dari DPMD

Bengkulu Utara

Runniversary Lari 5K, Bupati  Bengkulu Utara, Berpartisipasi Secara Langsung

Advertorial

Dewan Sahkan Raperda RPJMD Menjadi Perda, Bupati Arie  Apresiasi Jajaran DPRD

Bengkulu Utara

Pemdes Teluk Ajang melaksanakan Rapat RKPDES, Belanja Desa Tahun Anggaran 2025

Bengkulu Utara

Polres  Bengkulu Utara, Berkah Ramadhan Menjalin Silaturahmi Dengan Masyarakat