Home / Kota Bengkulu

Rabu, 17 September 2025 - 13:47 WIB

Wagub Bengkulu Dampingi Mentan Tinjau Harga Beras Pasar Panorama

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Wagub Bengkulu, Mian, mendampingi Menteri Pertanian RI Andi Amran Sulaiman bersama Ketua DPD RI Sultan B. Najamudin meninjau harga kebutuhan pokok, khususnya beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan), di Pasar Panorama Kota Bengkulu, Rabu (17/9/2025).

Baca Juga /Wamen Kunjungi Kawasan Lagita di Bengkulu Utara, Ini Jadi Role Model Nasional

Dalam kunjungan tersebut, Menteri Pertanian menegaskan bahwa stok beras nasional dalam kondisi aman hingga akhir tahun. Pemerintah telah menyiapkan sebanyak 1,3 juta ton beras berkualitas dengan harga yang terjangkau masyarakat.

Baca Juga /APKASI Otonomi Expo Bupati Arie Berharap Produk Lokal  Mengglobal Tingkat Nasional

“Iya kita pastikan stok beras aman hingga Desember 2025. Pemerintah menyiapkan 1,3 juta ton beras SPHP yang berkualitas dengan harga stabil,” ujar Mentan Amran.

Sambungnya, sesuai arahan Presiden Prabowo Subianto, Indonesia tidak akan melakukan impor beras karena stok dalam negeri dinilai mencukupi.

“Semoga distribusi berjalan lancar sehingga kebutuhan masyarakat tetap terpenuhi.

Baca Juga /Sat Narkoba Polres Bengkulu Utara Amankan BN, diduga Pengedar 15 Paket Kecil Narkoba

Pemerintah menjamin pasokan dan keterjangkauan harga pangan, terutama menjelang akhir tahun ketika kebutuhan masyarakat biasanya meningkat. Jadi, masyarakat tidak perlu khawatir,” jelas Amran.

Sementara itu, Wakil Gubernur Bengkulu, Mian, menyampaikan apresiasi atas perhatian pemerintah pusat terhadap ketersediaan pangan di daerah.

Baca Juga /Pemprov Pastikan APBD Perubahan 2025 untuk Pembangunan Infrastruktur

Menurutnya, peninjauan langsung di lapangan menjadi bentuk komitmen menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok bagi masyarakat Bengkulu.

“Kami berterima kasih kepada Bapak Menteri Pertanian yang turun langsung meninjau harga dan stok pangan di Bengkulu.

Pemprov akan terus bersinergi dengan pemerintah pusat agar masyarakat tidak terbebani dengan kenaikan harga. Dengan stok yang aman, kami optimistis kebutuhan pangan masyarakat tetap tercukupi,” kata Wagub Mian.(MC PROV BKl)

Baca Juga  Hadapi Proporsi Anggaran Covid-19 Gubernur Vicon Bersama Mendagri

Redaksi -Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Pusat Koperasi Unit Desa  Provinsi Bengkulu Audiensi Dengan Gubernur Rohidin

Kesehatan

Minimnya Dokter Gigi,Gubernur Menginisiasi Penambahan  Dokter

Kota Bengkulu

Jenderal Pol Idham Azis Direncanakan Pimpin Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Perwira Tinggi

Kota Bengkulu

Gubernur Cek Bahan Pokok, Didistribusikan Masyarakat Ekonomi Lemah Pandemi Covid-19

Kota Bengkulu

Marsal Abadi, Nahkodai PWI Provinsi Bengkulu 2021-2026

Kota Bengkulu

Wujudkan Pilkada Serentak 2024 Gubernur Rohidin Membuka Kick Off Pengawasan Pilkada Gubernur, Bupati Serta Walikota

Advertorial

Anggota DPRD Komitmen Kawal Aspirasi Warga Melalui Reses

Kota Bengkulu

Gubernur Rohidin Mersyah Kunjungi Posko Gugus Tugas, Pastikan Selalu diupdate