Home / Advertorial / Kota Bengkulu / Parlemen

Selasa, 8 Agustus 2023 - 19:38 WIB

Ketua DPRD Provinsi Bengkulu Jaring Aspirasi Warga

PAGUCINEWS.COM – Ketua DPRD Provinsi Bengkulu Ihsan Fajri SSos MM menggelar reses masa persidangan ke-I DPRD Provinsi Bengkulu tahun 2023. Reses yang digelar pada 28 Februari sampai 4 Maret 2023 itu, digelar Dapilnya Kabupaten Bengkulu Utara-Bengkulu Tengah.

Ada beberapa titik reses digelar, seperti di Desa Arga Mulya dan Talang Tuo Kecamatan Padang Jaya Kabupaten Bengkulu Utara. Kemudian Desa Tanah Tinggi dan Sukarami Kecamatan Air Padang. Lalu di Desa Tanjung Harapan Kecamatan Padang Jaya Kabupaten Bengkulu Utara.

Warga Masyarakat Benteng hadiri reses ketua DPRD Provinsi Bengkulu Ihsan Pajri

Aspirasi yang disampaikan warga itu mayoritas mengeluhkan perbaikan jalan yang menjadi wewenang Provinsi Bengkulu. Warga juga berharap walaupun jalan tersebut bukan wewenang provinsi , tetapi warga berharap hadir Ketua DPRD Provinsi Bengkulu itu bisa disampaikan kepada pihak terkait yang berwewenang.Selain itu , warga juga mengeluhkan terkait kebutuhan air bersih.Selasa (8/8/2023)

Karena kondisi bendungan Tirta Mulya yang sudah memprihatinkan dan menyebabkan debit air bersih untuk warga menjadi kecil.Bukan hanya itu warga Desa Arga Mulya dan Talang Tua juga mengharapkan stabilitas harga komoditi karet.

Warga juga mengharapkan adanya bantuan ternak sapi, bantuan mesin giling rumput dan bantuan lainnya bagi kelompok tani yang ada di tempat dilaksankannya reses.Seluruh aspirasi yang disampaikan baik itu berupa saran, masukan, maupun pengaduan akan ditindaklanjuti. Hasil reses juga akan dituangkan dalam laporan kegiatan reses dan selanjutnya akan disampaikan pada rapat paripurna DPRD Provinsi Bengkulu. (Adv)

(Redaksi/Suliswan)

Spread the love
Baca Juga  Gubernur Bengkulu, Menghimbau Sudah Vaksin Tetap Disiplin

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Ruwat Festival Bumi HUT Padang Jaya ke 45, Dihadiri Ketua DPRD BU

Bengkulu Utara

Komisi I DPRD BU, Rapat Keja dngan 15 OPD Bahas Hasil Rapat Banmus  

Kota Bengkulu

Pastikan Aman Kapolda Dan Guburnur Bengkulu Cek Pospam Perbatasan

Kota Bengkulu

Hasil Konferprov PWI Bengkulu Marsal Abadi Kembali Pimpin Periode 2026–2031

Kota Bengkulu

Tol Bengkulu Persemianya Telah Di Ajukan Ke Presiden

Advertorial

APBD 2026, Disahkan Oleh DPRD, Bupati Bengkulu Utara Apresiasi

Advertorial

Adanya Aduan Mayarakat, Komisi III DPRD Provinsi Sidak ke 4 Prusahaan di Benteng

Bengkulu Utara

Aspirasi Anggota DPRD Herliyanto, Jalan Lingkungan Karang Anyar 2 Diaspal