Home / Bengkulu Utara

Senin, 22 Agustus 2022 - 18:08 WIB

Tidak Mengantungi AMDAL PT PMN Batu Bara, Kegiatanya Hentikan Sementara

Direktur Utama PT PMN Alexander Roemokoy  akui belum Mengantongi  AMDAL

Direktur Utama PT PMN Alexander Roemokoy akui belum Mengantongi AMDAL

PAGUCINEWS.COM = Rapat Kerja Komisi III DPRD Bengkulu Utara bersama Direktur Utama PT PMN, beroprasi di bidang batu bara, di kawasan Desa Gunung Selan di ketaui tidak mengantungi dokumen AMDAL.

Pengakuan tidak mengantungi dokumen AMDAL di akui Direktur Utama PT PMN Alexander Roemokoy saat di cecar berberapa pertanyaan oleh ketua Komisi III DPRD Bengkulu Utara Pitra Martin pada rapat kerja. Senin, (22/8/22).

Namun Kata Pitra Martin, yang di akui oleh Direktur Utama PT PMN Alexander Roemokoy bukan hanya tidak mengantung AMDAL dia hanya mengakui  memiliki izin usaha pertambangan ( IUP )

“Ya belum memiliki AMDAL, tetapi Dengan adanya izan usaha pertambangan IUP Direktur Utama PT PMN mengatakan  sudah bisa beroperasi.

Mendengar kata-kata itu,ketua komisi  III DPRD Pitra Martin meminta  kepada Menteri, Gubernur dan Bupati Bengkulu Utara  untuk menjalankan fungsi pengawasan dan menerapkan sanksi administratif sebagai amanat PP Nomor 22 Tahun 2021,”ketusnya

“Ya komisi III DPRD berharap, Gubernur menghentikan sementara PT PMN beroperasi sebelum ada kelengkapan dokumen AMDAL pihak PT PMN, agar tidak ada perihal yang sekiranya melanggar aturan,” tegas Pitra .

Redaksi ; Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Kapolres Dan Ketua KPU Teken MoU, Penyelenggaraan Pemilihan Umum 2024

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Polres Bengkulu Utara Menggelar Bakti Kesehatan

Bengkulu Utara

Giat Sat Lantas Polres Bengkulu Utara, Penambalan Jalan Berlubang

Bengkulu Utara

DPRD Bengkulu Utara, Menerima Kunjungan Kerja Komisi I DPRD Kota Lubuklinggau

Bengkulu Utara

Andaru Pranata, Ambil Formulir Bakal Calon Bupati Bengkulu Utara di DPC PDI Perjuangan

Bengkulu Utara

Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara Musnakan Barang Bukti Yang Sudah Inkrah

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara dan Media Bersatu, Bagikan Takjil dan Buka Puasa Bersama

Bengkulu Utara

Lepas Sambut Dandim 0423/BU, Kekompakan dan Kebersamaan Terus Terjalin

Bengkulu Utara

Residivis Ini Kembali Ditangkap Polisi Karena Mencuri