Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Selasa, 15 Oktober 2024 - 18:53 WIB

Rapat Musdes Penyusunan RKP Desa D5 Tahun 2025 Berlangsung Sukses

Dalam forum tersebut, Pemerintah Desa D5 menyampaikan rencana kegiatan yang akan diimplementasikan

Dalam forum tersebut, Pemerintah Desa D5 menyampaikan rencana kegiatan yang akan diimplementasikan

PAGUCINEWS.COM –  Desa D5 kecamatan pinang raya menggelar Musyawarah Desa (Musdes) yang bertempat di Balai Desa D5. MUSDes tersebut melibatkan berbagai pihak seperti Pemerintah Desa, Perwakilan Kecamatan , Badan Permusyawaratan Desa (BPD), tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tokoh perempuan.

Baca Juga/ASA Tinjau Daerah Terisolir Bengkulu Utara di Desa Lebong Tandai

Hadir acara tersebut Camat Pinang Raya M.Irfan,S.Sos, Kapolsek Iptu Khalid Wahyudi,S.H Babinsa, Sertu Syarifudin, Bhbinkatibmas dan Pendamping Desa Edward Manurung Serta ketua BPD Sukoco.

Kepala Desa D5 Parmoko mengatakan tujuan utama dari Musdes ini adalah untuk merumuskan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP Desa) yang akan diimplementasikan pada tahun 2025.

Dalam forum tersebut, Pemerintah Desa D5 menyampaikan rencana kegiatan yang akan diimplementasikan dan masuk ke dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJM Desa).

Rencana kegiatan yang di sampaikan didalam Musdes meliputi berbagai aspek seperti infrastruktur, pendidikan, kesehatan, ekonomi, dan kebudayaan menjadi fokus dalam pembahasan tersebut.

Kegiatan-kegiatan yang diusulkan akan mencakup pembangunan dan pemeliharaan jalan desa, peningkatan sarana pendidikan dan kesehatan, program pemberdayaan ekonomi masyarakat, serta pelestarian budaya lokal,”ujarnya.

Musdes juga menjadi wadah untuk mengumpulkan masukan dari seluruh elemen masyarakat terkait prioritas pembangunan yang diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan dan pelayanan publik bagi seluruh warga desa khusunya Desa D5.

“Iya keputusan yang diambil dalam Musdes ini didasarkan pada prinsip musyawarah mufakat, yang merupakan nilai dasar dalam sistem pemerintahan desa untuk mencapai kesepakatan bersama dalam penyusunan RKP Desa,”kata Kades Parmoko(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Calon Wakil Gubernur Bengkulu Mian, Ucapkan Selamat Atas Dilantiknya 30 Anggota DPRD BU

Share :

Baca Juga

Potret Desa

Pemdes Air Padang Gelar Pelatihan Penyusunan Kegiatan Kapasitas Perangkat Desa

Bengkulu Utara

Ir.H.Mian Bersama Istri Mendapat Suntikan ke Dua Vaksinasi

Bengkulu Utara

Bupati Mian Pimpin Rapim  TEPRA, Evaluasi Realisasi Anggaran Tahun 2020

Bengkulu Utara

Ketua dan Anggota ABDESI Bengkulu Utara Bersilahturahmi Ke Kepala Desa Zamhari

Bengkulu Utara

Musrenbang Kabupaten BU, Visi ,”Mahabban, “Bengkulu Utara Maju, Hibat, Sejhatra, Bahagia Berkelanjutan

Bengkulu Utara

Covid-19, Bupati Mian Bagikan Sembako Karyawan Dirumahkan

Bengkulu Utara

Oprasi Musang Nala 1 Polres Bengkulu Utara Amankan 16 Terduga Pelaku 3C

Bengkulu Utara

Polres BU, Apel Gelar Pasukan Menghadapi Idul Fitri 1443 Hijriah