Home / Bengkulu Utara

Kamis, 8 September 2022 - 14:41 WIB

Rakor TPID Bupati Mian Upayakan Bantuan Subsidi dan Kompensasi Tepat Sasaran

Bupati Mian menjelaskan berdasarkan penjelasan Menteri Dalam Negeri, Prof. Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, M.A, Ph.D via soom

Bupati Mian menjelaskan berdasarkan penjelasan Menteri Dalam Negeri, Prof. Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, M.A, Ph.D via soom

PAGUCINEWS.COM = Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia bersama seluruh kepala daerah di seluruh Indonesia rapat koordinasi via zoom meeting bersama Tim Pengendalian Inflasi Daerah.

Bupati Brngkulu Utara Ir.H.Mian di dampingi asisten III Kapolres Bengkulu Utara, Kepala Kejari Argamakmur, Perwakilan Kodim 0423 Bengkulu Utara Kepala Dinas BKAD Fitriansyah,Kepala Dinas perdagangan mengikuti Via Soom meeting di ruang rapat sekdakab.

Bupati Mian menjelaskan berdasarkan penjelasan Menteri Dalam Negeri, Prof. Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, M.A, Ph.D via soom, terkait bantuan subsidi dan Kompensasi Pemerintah Tepat Sasaran dan Berkeadilan.

“Ya rapat koordinasi  bertujuan untuk penyaluran subsidi dan kompensasi tepat sasaran dan berkeadilan, antisipasi dampak kenaikan BBM dengan 4 bantalan sosial,”kata Bupati Mian .

Dimana ke 4 bantalan itu di antaranya, Bansos yang dikelola oleh Kemensos, Recofusing dana 2% dari dana alokasi umum (DAU) Nasional, Dana Reguler yang ada di anggaran Pemda masing-masing (BTT + BANSOS) dan Dana desa maksimal 30% yang digunakan untuk bansos bagi masyarakat yang terdampak.

“Ia harapan kita  kempat bantalan itu natinya Benar-  benar tersalur ke pihak yang terdampak dan antisipasi dampak kenaikan BBM.”Bupati Mian.

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Dukungan Masyarakat Untuk Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Helmi- Mian Takterbendungkan

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemdes Karang Suci Bagikan Bibit Ikan Lele Kelompok Dasa Wisma

Bengkulu Utara

Wabup BU, Menghadiri Acara Promosi Deseminasi Indikasi Geografis Oleh Kementerian Hukum dan HAM

Bengkulu Utara

Nota Pengantar Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban Bupati Tahun 2020 Diapresiasi Ketua DPRD

Bengkulu Utara

Giat Polsek Putri Hijau Gotong Royong Bersih-bersih Lingkungan

Bengkulu Utara

Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional Bupati Kukuhkan Sahabat Tagana

Bengkulu Utara

52 Personil Polres Bengkulu Utara  Giat Pamwas Protokol Kesehatan Covid19

Bengkulu Utara

Pengawasan Kearsipan 2021, Bengkulu Utara  Meraih Peringkat 18

Bengkulu Utara

Penyelesaian Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan BPK, Pemerintah BU Mendapat Prestasi Gemilang