Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Senin, 9 September 2024 - 19:48 WIB

Pemdes Marga Jaya Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pengurus Badan Usaha Milik Desa

PAGUCINEWS.COM – Pemdes marga jaya unit 10 kecamatan padang jaya. Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pengurus Badan Usaha Milik Desa  ini diselenggarakan pada tanggal 3 september 2024 bertempat di balai desa.

Peserta Kegiatan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pengurus Badan Usaha Milik Desa 20 orang terdiri dari para pemdes dan tokoh masyarakat desa Marga Jaya.

Kepala desa Misto,menjelaskan Narsum hadir Nurfitriana dari balai pelatihan dan pemberdayaan masyarakat desa, daerah tertinggal dan transmigrasi Bengkulu, dengan  Narsum dari DPMD Anggit Purbo Kintoko.

Adapun hasil yang ingin dicapai dari pelaksanaan Kegiatan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pengurus Badan Usaha Milik Desa, Seperti diungkapkan oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa kecamatan , yakni sebagai berikut:

Adanya kesamaan persepsi terhadap Kebijakan Pemerintah Pusat melalui Peraturan Menteri yang mengatur tentang Badan Usaha Milik Desa.

Mampu memilih unit usaha bisnis untuk Badan Usaha Milik Desa dan pola pengembangan Badan Usaha Milik Desa serta mengoptimalkan pemanfaatan potensi sumber daya alam dan modal yang dimiliki desa demi kesejahteraan, serta membantu menciptakan lapangan kerja baru guna menurunkan angka kemiskinan serta pengangguran.

Meningkatnya kapasitas para pengurus Badan Usaha Milik Desa dalam hal kepengurusan Badan Usaha Milik Desa. Kegiatan ini dibuka oleh camat Kata Kades Misto

Dalam Sambutannya beliau antara lain menegaskan bahwa masih perlu adanya peningkatan kinerja yang harus dimulai dari pengurus tiap-tiap BUMDesa nya yang diakui masih lemah dalam beberapa hal.

“Iya berdasarkan hasil pengamatan BUMDes yang kurang memiliki kemampuan dalam memimpin BUMDes tersebut, terutama dalam mengelola dan mengembangkan usaha-usaha BUMDes, hal ini disebabkan beberapa faktor diantaranya:

“Ia memang dirasa perlu untuk mengadakan program kegiatan pelatihan untuk menutupi kekurangan tersebut yang diharapkan kedepan akan diperoleh pengurus BUMDesa yang telah cukup siap mental dan ilmu dalam menjalankan tugasnya.tutup Kades Misto(Adv)

Baca Juga  Meita Elita Arie di Kukuhkan Ketua Bunda PAUD Kabupaten Bengkulu Utara

Redaksi – Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Hadiri Musda XI DPD II Partai Golkar, Bupati Arie, Berharap Sinergitas Parpol Tetap Dipertahankan

Bengkulu Utara

20 Atlet O2SN Bengkulu Utara Diberangkatkan ke Provinsi Bengkulu

Bengkulu Utara

Gapura Kantor Camat  dan Tugu Peluru TAP Di Resmikan Wakil Bupati Arie

Bengkulu Utara

Rumah Warsito LudesTerbakar, Wakil Bupati Arie Berikan Bantuan

Kaur

Pemerintah Desa Suka Jaya Kaur, Bangun Jalan Rabat Beton

Bengkulu Utara

Penutup HUT Kota Arga Makmur ke 46, Dengan Tausiyahnya, Gus Ahmad Muwafiq

Bengkulu Utara

SE Bupati Pembelajaran Tatap Muka Sitem Ganjil Genap  Berlaku Mulai 24 Mei 2021

Bengkulu Utara

Mendekati Pilkada 9 Desember Emak -emak Dukung Mari