Home / Bengkulu Utara

Minggu, 17 Mei 2026 - 11:48 WIB

Proyek Cor Rabat Beton di Bengkulu Utara Tidak Pasang Papan Nama

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Warga menemukan proyek pengecoran rabat beton yang tidak dilengkapi papan nama proyek di salah satu desa di Kabupaten Bengkulu Utara.

Baca Juga /Presiden Prabowo dan Presiden ke-5 Megawati Pererat Silaturahmi Kebangsaan

Ketidaktersediaan papan nama membuat masyarakat tidak mengetahui informasi dasar proyek seperti sumber anggaran, nilai kontrak, pelaksana, dan jangka waktu pekerjaan.

Baca Juga /Konflik Berdarah di Simpang Batu Polres Bengkulu Utara Tetapkan 5 Tersangka

“Setiap proyek yang pakai uang negara wajib pasang papan nama. Ini biar transparan dan bisa diawasi masyarakat,” ujar seorang warga setempat, Minggu (17/5/2026).

Baca Juga /Pemdes Talang Berantai Gelar Pelatihan Hukum, Hadirkan Polres Bengkulu Utara Sebagai Narasumber

Berdasarkan Perpres No. 16 Tahun 2018 dan prinsip keterbukaan informasi publik, papan proyek harus dipasang sejak pekerjaan dimulai. Tanpa papan nama, pengawasan masyarakat terhadap penggunaan anggaran jadi terbatas.

Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui siapa pelaksana proyek dan dari dinas mana pekerjaan tersebut berasal.

“Ia warga berharap pihak terkait segera menindaklanjuti dan memastikan pemasangan papan nama proyek dipenuhi sesuai regulasi.(Suliswan)

Redaksi

Spread the love
Baca Juga  Di Tengah Pademi Corona, Bulan Suci Ramadan Polres BU, Gencar KRYD

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Persiapan Tatanan Kebiasaan Baru Siswa, Wabup Cek SMPN I Arga Makmur

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara Jalani Pemeriksaan Itwasum Polri di Polres Rejang Lebong

Bengkulu Utara

Curi Handphone dan Nekat Mencekik Korban, FH Masuk Jeruji Besi

Bengkulu Utara

Korban Pengeroyokan Lapor Ke Polres Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Ketua DPRD Sonti Bakara, Sidak Ke Wisma  Karantina Kesehatan Covid-19

Bengkulu Utara

Paripurna DPRD Bengkulu Utara, Panyampaian Kata Akhir Fraksi-fraksi

Bengkulu Utara

Perumda Air Minum Tirta Ratu Samban Arga Makmur Dirgahayu Republik Indonesia ke-80

Bengkulu Utara

Mengantisipasi Peningkatan Kasus Covid 19, TNI Polri Patroli Sekala Besar