Home / Bengkulu Utara

Jumat, 24 Mei 2024 - 16:11 WIB

Progres Pembangunan Jalan Dusun 3 RW 1 Desa Bukit Indah Titik Nol

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkulu Utara memprioritaskan pembangunan infrastruktur Jalan di wilayah setempat pada APBD 2024.

Salah satu yang menjadi fokus utama pembangunan jalan lingkungan di sejumlah desa yang ada di 19 kecamatan di Kabupaten bengkulu utara.

Seperti di Kecamatan Ketahun peningkatan jalan dusun 3 RW 1 desa bukit Indah Melalui Anggaran APBD 2024, Pemkab bengkulu utara, melalui dinas ketenagakerjan transmigrasi telah melaksanakan titik nol. Pembangunan jalan.(Pada 24 mei 2024).

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertans) Sutrino, SPd Mpd, melalui bidang ketransmigrasian Edwin Fiqri, mengatakan bawah telah di lakukan titik nol pembagunan jalan di desa bukit Indah, program utama Bupati Bengkulu utara Ir.Mian pada pembangunan peningkatan infrastruktur jalan melalui APBD 2024.ujarnya.

“Ia pembangunan jalan dari APBD 2024 dibeberapa desa diantaranyan jalan dusun 3 RW 1 desa bukit Indah pembangunan peningkatan jalan desa,”kata Edwin Fiqri.

Edwin Fiqri kebali menjelaskan, jalan lingkungan yang dibangun tahun ini merupakan jalan-jalan yang berlokasi di pemukiman padat dan kondisi rusak. Beberapa jalan tersebut dibangun dengan konstruksi berbeda-beda, menyesuaikan kondisi lingkungan sekitar. “Sehingga ada yang beton, hotmix, aspal.

“Ia khusus untuk pembangunan jalan lingkungan yang menghubungkan Desa ke desa lainya dengan kontruksi pengaspalan lapen di desa bukit Indah, kata Edwin.(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pembangunan Sarana Olahraga, Diduga Material  Ilegal Tidak Memiliki Izin

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemerintah Daerah BU, Mengelar Rancangan Teknokratik RPJMD  2021-2026

Bengkulu Utara

Pelaku Diduga Penganiayaan Sudah Masuk Tahap II Di Kejaksaan

Bengkulu Utara

DPRD BU,Dukung  PPDI, Potongan Tunjangan Kenerja Dan BPJS Perangkat Desa Saat Pandemi Dikembalikan

Bengkulu Utara

Rehab, Pasca Banjir di Tahun 2023 Bupati Mian Usulkan Anggaran 23 Miliar Ke BNPB Jakarta

Bengkulu Utara

Disdukcapil Bengkulu Utara STUDI, Program “Sehari Tunggu Jadi”

Bengkulu Utara

Musrenbangcam Putri Hijau, Fokus pada Akselerasi Ekonomi dan Kesejahteraan

Bengkulu Utara

Ketua DPRD BU Perjuangkan Aspirasi Masyarakat ke PLN Sumbagsel

Bengkulu Utara

Satlantas Polres Gelar Giat Police To School di SMPN 01 Bengkulu Utara