Media Online

Home / Bengkulu Utara

Selasa, 6 Oktober 2020 - 14:01 WIB

Pjs Bupati Rakor Bersama Forkopimda dan Jajaran Pemkab, Fokus Covid19

Pagucinews.com – Pjs Bupati Bengkulu Utara Iskandar Z.O, SH, M.Si melakukan koordinasi bersama Forkopimda OPD dan camat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara.Selasa(6/10)

Rapat Koordinasi (Rakor) didampingi Kapolres Bengkulu Utara AKBP Anton Setyo Hartanto, S.I.K,SH perwakilan Kodim 0423, Asisten I Dullah,SE, jajaran OPD, Camat serta Polsek di Kabupaten Bengkulu Utara Achmad Zaini. bertempat di taman pemda Bengkulu Utara.

Pjs Bupati Iskandar Z.O, menyampaikan poin penting yang harus diimplementasikan dalam respon cepat menanggapi penanganan Covid-19 di Kabupaten Bengkulu Utara.

“Iya pagi ini, respon dari teman teman forkopimda bahwa beberapa waktu yang lalu telah diadakan rapat bersama. Dari masukan, saran dari Forkpimda, Polres Dandim harus segera ditindaklanjuti terkhusus dalam upaya pengananan Covid-19 kita fokus”katanya.

Arahan penting yang disampaikan Pjs Bupati adalah terkait pentingnya kerja sama semua pihak dalam hal penanggulangan Covid-19 demi masyarat supaya terhindarar dari virus corona .

“Terkat Virus ini, masyarakat harus kita edukasi agar menyesuaikan dengan kebiasaan baru. kerja sama dan komunikasi yang baik, akan mampu menghasilkan output untuk bisa segera mengoptimalkan penanganan penyebaran Corona.tutupnya.

Juga Penyampaian, AKBP Anton Setyo Hartanto, S.I.K, SH, Kapolres Bengkulu Utara Polda Bengkulu menjelaskan bahwa TNI Polri mendukung penuh Pemkab Bengkulu utara terkait Pendisiplinan protokol kesehatan covid-19.

“Perlu juga di ketahui selama ini kita telah mengkoordinasikan mengupayakan terkait pendisiplinan protokol kesehatan di Bengkulu Utara.

“Iya TNI Polri mendukung penuh pemerintah daerah dalam upaya pendisiplinan masyarakat terkait protokol kesehatan pandemi covid19”kata AKBP Anton.(*)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Jelang Akhir Tahun Pemkab BU, Zoom Meeting Pengendalian Inflasi

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Kakak Ipar Sedang Tidur Pakaian Terbuka, Pria Ini Nekat Melampiaskan Nafsu Birahinya

Bengkulu Utara

Eksekutif Rapat Kerja Bersama DPRD BU, Bahas Penyertaan Modal Badan Usaha Milik Daerah

Bengkulu Utara

Dinas Pendidikan  BU, Menggelar  Workshop Dalam Rangka HUT Himpaudi ke-19

Bengkulu Utara

Pemerintah Daerah Bengkulu Utara Akan Bangun Pasar Tradisional Modern

Bengkulu Utara

Marwati Tewas Seketika Saat Berjalan Kaki, Diduga Tertimpa Pintu Truk

Bengkulu Utara

Mengepalkan Tangan Ke Udara PKPM Karya Mulya Bersatu Menagkan Mian-Arie

Bengkulu Utara

Imron Rosadi Kukuhkan Pengurus FMR, Bendera Pataka Terima Hazadin Harun

Bengkulu Utara

Infrastruktur Jalan Kawasan Transmigrasi Kinclong,Mudahkan Aktifitas Masyarakat