PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Desa Tanah Hitam Kecamatan Padang Jaya Kabupaten Bengkulu Utara, mengadakan pelatihan ternak kambing kepada masyarakat.
Baca Juga/Pemerintah Desa Suka Baru Bagikan Bantuan Langsung BLT DD ke 10 KPM
Peserta pelatihan tersebut, merupakan warga yang menerima bantuan ternak kambing dari program Pemberdayaan Dana Desa tahun 2024.
Pelatihan dilaksanakan di aula Kantor Desa Tanah Hitam. “kita ada program pemberdayaan, salah satunya ternak kambing. Jadi warga penerima kita beri pelatihan,” kata Kepala Desa Tanah Hitam Dedi Mayurat
Selain itu kades menuturkan selain berkebun warga juga ada sampingan beternak. Kambing
Dengan adanya pelatihan tersebut, diharapakan agar penerima bantuan dapat memanfaatkan program tersebut dengan baik.
“Diharapkan agar masyarakat yang menerima bantuan ternak kambing dapat memelihara ternak kambing dengan baik dan dapat berkembang dari 20 tahun depan 25 dan setrusnya maenjadi 40 ini secara berkelanjutan,” harap desi Mayurat.
“Iya berdasarkan data profil desa Tanah Hitam, pad tahun 2024 penduduk sebagian besar penduduk merupakan petani.
Setelah selesai pelatihan Teranak kambing oleh pemdes desa Tanah Hitam di teruskan dang an pembagian calon indukan kambing kepada 20 KPM, ini setelah di teliti dan di cermati oleh dokter hewan.
Hadir dalam pelatihan ternak kambing Camat Padang Jaya Kapolsek Padang padang Jaya, pemerintah desa BPD dan pesrta yang menerima batuan terak kambing,”tuturnya(Adv)
Redaksi – Suliswan






















































