Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Kamis, 22 Agustus 2024 - 21:38 WIB

Penerima Bantuan Peternak Kambing, Mendapat Pelatihan Oleh Pemdes Desa

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Desa  Tanah Hitam  Kecamatan Padang Jaya  Kabupaten Bengkulu Utara, mengadakan pelatihan ternak kambing kepada masyarakat.

Baca Juga/Pemerintah Desa Suka Baru Bagikan Bantuan Langsung BLT DD ke 10 KPM

Peserta pelatihan tersebut, merupakan warga yang menerima bantuan ternak kambing dari program Pemberdayaan Dana Desa tahun 2024.

Pelatihan dilaksanakan di aula Kantor Desa Tanah Hitam. “kita ada program pemberdayaan, salah satunya ternak kambing. Jadi warga penerima kita beri pelatihan,” kata Kepala Desa Tanah Hitam Dedi Mayurat

Selain itu kades menuturkan selain berkebun warga juga ada sampingan beternak. Kambing

Dengan adanya pelatihan tersebut, diharapakan agar penerima bantuan dapat memanfaatkan program tersebut dengan baik.

“Diharapkan agar masyarakat yang menerima bantuan ternak kambing dapat memelihara ternak kambing dengan baik dan dapat berkembang  dari 20 tahun depan 25 dan setrusnya maenjadi 40 ini secara berkelanjutan,” harap desi Mayurat.

“Iya berdasarkan data profil desa Tanah Hitam, pad tahun 2024 penduduk sebagian besar penduduk merupakan petani.

Setelah selesai pelatihan Teranak kambing oleh pemdes desa Tanah Hitam di teruskan dang an pembagian calon indukan kambing kepada 20 KPM, ini setelah di teliti dan di cermati oleh dokter hewan.

Hadir dalam pelatihan ternak kambing Camat Padang Jaya Kapolsek Padang padang Jaya, pemerintah desa BPD dan pesrta yang menerima batuan terak kambing,”tuturnya(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pemerintah Desa Suka Marga, Musdes Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Libur Natal dan Tahun Baru, Polres Bengkulu Utara Menyediahkan Tempat Penitipan Kendaraan

Bengkulu Utara

2 PKS Usai Audinsi Bersama Bupati Kembali Menerima Pembelian TBS Rakyat

Bengkulu Utara

Wabup Arie Lepas Peserta Pawai Takbir Keliling, Idul Fitri 1 Syawal 1445 H

Bengkulu Utara

BKAD Gelar Sosialisasi Peraturan Bupati Bengkulu Utara Nomor 33 TA  2024

Bengkulu Utara

Club All Star Ps Bengkulu Silaturahmi Dikediaman Imron Rosyadi

Bengkulu Utara

Oknum LSM Diduga Catut Nama Jaksa di Bekuk Polisi

Bengkulu Utara

Direktur Perumda BU, Ucapkan Selamat Hari Ulang Tahun Ke-64 Ikatan Adhyaksa Dharmakarini

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara, Apel Pasukan Operasi Zebra Nala 2025