Home / Potret Desa

Kamis, 23 April 2026 - 12:47 WIB

Pemerintah Desa Talang Denau, Pelatihan Hukum Jaga Desa

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Desa Talang Denau kecamatan Kota Arga Makmur, Kabupaten Bengkulu utara, Provinsi Bengkulu Laksanakan Pelatihan hukum Jaga Desa/Pengawasan Jaga Desa/Jaksa. Di aula kantor desa Talang Denau pada hari kamis 23,04,2026.

Baca juga/ Dewan Provinsi Bengkulu Paripuna Mendengarkan Pidto Kenegaraan Presiden Republik Indonesia

Andi Pebrianda, S.H., M.H.. kasiintel kejaksaan negeri Bengkulu utara, hadir sebagai narasumber dalam pelatihan ini menyampaikan pentingnya pelatihan hukum Jaga desa/pengawasan jaga Desa, (Jaksa Garda Desa) adalah program inisiatif Kejaksaan RI yang bertujuan mengawal, mendampingi, dan mengawasi pengelolaan Dana Desa agar transparan, akuntabel, dan bebas korupsi.

Program ini fokus pada pencegahan penyimpangan anggaran melalui pelatihan hukum dan kolaborasi untuk memberdayakan aparatur desa.

Poin Penting Mengenai Jaga DesaTujuan Utama:

Mencegah tindak pidana korupsi di tingkat desa, meningkatkan kepatuhan hukum perangkat desa, dan memaksimalkan manfaat dana desa untuk kesejahteraan masyarakat. Ujarnya.

Beliau juga menyampaikan Pelatihan Hukum ini bertujuan. Jaksa memberikan edukasi kepada perangkat desa mengenai pengelolaan anggaran yang akuntabel. Penggunaan aplikasi jaga desa dengan baik, untuk memantau penggunaan dana desa secara transparan.

Acara pelatihan hukum ini dihadiri oleh, Kepala desa Talang Denau Soneta, seluruh perangkat desa, Ketua dan anggota BPD, dan tamu undangan lainnya.(Adv)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pemdes Datar Lebar Menggelar Pelatihan Hukum

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemdes Air Baus Satu Titik Nol Pembagunan Rabat Beton Jalan UsahaTani

Potret Desa

Pembagian BLT-DD Pemdes Girimulya Untuk 32 Keluarga Penerima Manfaat

Bengkulu Utara

Program Ketahanan Pangan Desa Sengkuang 750 Batang Bibit Kates Tidak Diketahui Keberadaanya

Bengkulu Utara

Masyarakat Talang Denau Sambut Baik Pencairan BLT Tahap II

Bengkulu Utara

Pemdes Suka Marga Salurkan BLT-DD Januari Juli Tahun Anggaran 2024

Kaur

Silaturahmi Bupati Kaur Bersama Kepala Desa di 15 Kecamatan

Advertorial

Desa Air Baus Lakukan Titiknol Jambanisasi, Gunakan DD

Potret Desa

Pemerintah Desa Pagar Ruyung Menyelenggarakan Musyawarah Desa RKP 2027