Home / Bengkulu Utara

Selasa, 24 Juni 2025 - 18:32 WIB

Pemerintah BU, Apresiasi Presiden RI Atas Inpres Percepatan Pembangunan Pulau Enggano

Oplus_131072

Oplus_131072

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Daerah kabupaten Bengkulu Utara dalam hal ini Bupati Arie Septia Adinata menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden RI, Prabowo Subianto.

Baca Juga /Dorong Produktivitas Petani di Empat Kecamatan, Bupati Serahkan Bantuan Alsintan

Ucapan ini di sampaikan bupati atas respon cepat Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, secara resmi menandatangani Instruksi Presiden (Inpres) tentang percepatan pembangunan alur pelabuhan Pulau Baai dan pembangunan di pulau Enggano Bengkulu Utara.

Hal ini juga Presiden juga memberikan semangat khusus kepada masyarakat enggano untuk terus mendukung dan menyukseskan program percepatan pembangunan ini,”kata Bupati Arie.

Baca Juga/Polsek Padang Jaya Masuk Nominasi Visitasi Kompolnas Awards 2025

“Ia atas Instruksi Presiden (Inpres) tentang percepatan pembangunan pulau Enggano, bupati berharap warga masyarakat enggano tetap sabar dan tabah dengan kondisi saat ini,”ujarnya

Selain itu juga Pemerintah Daerah Bengkulu Utara minggu pertama juni 2025 telah mengirimkan beras sebanyak 16 ton

Baca Juga / Sambut HUT Bhayangkara ke 79 Polsek Maje Bagikan Bansos

Sementara di minggu kedua juga pemerintah daerah bengkulu utara telah mengirimkan beras 16 ton untuk meminimalkan terjadinya  kekurangan beras di pulau enggano.

“Iya total pemerintah kabupaten bengkulu utara telah mengirimkan beras cadangan guna meminimalkan krisis beras untuk warga masyarakat di pulau enggano 32 ton,”jelas Bupati (**)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  48 Anak TK Negeri Pembina Dilepas, Siap Melanjutkan ke Tingkat SD

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Penyaluran Bantuan Beras Bulog untuk Masyarakat Desa Karya Bakti

Bengkulu Utara

Ini Penantang Petahana Bakal Calon Bupati Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Pemerintah Bengkulu Utara Merubah Nomenklator Bappelitbanda Menjadi Bapperinda

Bengkulu Utara

Ketua DPRD BU, Dampingi Bupati Audiensi ke Menteri Hukum dan HAM Jakarta

Bengkulu Utara

Kajari Cup 2024, Merajut Prestasi, Budaya Pencak Silat Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

FKKB SEMAKU Berikan Dukungan ke Calon Bupati Arie Pilkada November 2024

Bengkulu Utara

Giat Polsek Giri Mulya Gerakan Sedekah Untuk Masyarakat

Bengkulu Utara

Partai Pengusung Mengelar Do’a, Untuk Kelancaran MARI Pilkada 9 Desember