Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Jumat, 20 Juni 2025 - 20:29 WIB

Pemdes Ulak Tanding Titik Nol Pembagunan Peningkatan Fasilitas MCK

Pembangunan Rehabilitasi/Peningkatan Fasilitas MCK/Jamban Keluarga di Desa

Pembangunan Rehabilitasi/Peningkatan Fasilitas MCK/Jamban Keluarga di Desa

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Desa Ulak Tanding kecamatan Batik Nau kabupaten bengkulu utara melaksankan titik nol pembangunan Rehabilitasi peningkatan jamban MCK umum.

Baca Juga / Jaga Kebersihan Pasar Purwodadi Bupati Dan Jajaran Bersih-bersih

Pembangunan Rehabilitasi peningkatan jamban MCK umum ini, mengunakan dana desa (DD) tahap satu Tahun 2025.

Aknauwani kades Ulak Tanding menyampaikan, sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa, tujuan pembangunan Desa adalah meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan kualitas hidup manusia serta penanggulangan kemiskinan melalui pemenuhan kebutuhan dasar.

Pembangunan sarana dan prasarana Desa, membangun potensi ekonomi lokal serta pemanfaatan sumber daya alam dan lingkungan secara berkelanjutan.

Oleh karena itu, pada periode tahun 2025, rencana pembangunan diarahkan untuk penguatan, Pembangunan Rehabilitasi/Peningkatan Fasilitas MCK/Jamban Keluarga di Desa.

Maka Pemerintah Desa Ulak Tanding  pada Hari jumat, tanggal 20 Juni 2025 melaksankan titik nol pembangunan jamban.

“Ia pembangunan Jamban Sehat bersumber dari  Dana Desa Tahun 2025 Desa Ulak Tanding  tahun anggaran 2025, yang dihadiri oleh wakil utusan dari masyarakat Desa BPD, TPK, serta unsur lain yang terkait,”kata Aknauwani(Adv)

Redaksai – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Peduli Covid 19, Tantawi Dali Serahkan Bantuan Oksigen ke RSUD Arma

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Tabligh Akbar Tutup Rangkaian HUT Ke-46 Kabupaten Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Pemdes Wonoharjo Pelatihan Usaha Rumahan dan Kerajinan Membatik

Bengkulu Utara

Bupati Mian Bagikan Insentif Honor Imam dan Pemuka Agama di 7 Kecamatan

Bengkulu Utara

Ketua DPRD BU,  Pimpin Rapat Banggar Terkait KUA-PPAS Tahun 2025 Bersama TAPD

Bengkulu Utara

Penerima Bantuan Peternak Kambing, Mendapat Pelatihan Oleh Pemdes Desa

Bengkulu Utara

Gotong Royong TNI dan Masyarakat Buka Akses Jalan Tertimbun Longsor

Bengkulu Utara

Pemdes Lubuk Lesung Sambut Mahasiswa KKN UNIB Bengkulu

Bengkulu Utara

Asosiasi Kepala Desa Bengkulu Utara, Audiensi  Bersama Bupati Arie