Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Kamis, 7 November 2024 - 16:40 WIB

Pemdes Taba Tembilang Kegiatan Peningkatan Kapasitas Perangkat Desa

Pemerintah Taba Tembilang

Pemerintah Taba Tembilang

PAGUCINEWS.COM – Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintahan Desa merupakan program pemerintah dalam mendukung implementasi Undang-Undang No.6 tahun 2014 tentang Desa.( 7 /11/ 2024)

Baca Juga/Rilis Akhir Tahun Polres Bengkulu Utara, Kasus Kriminalitas Tertinggi Polsek Ketahun

Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintahan Desa bertujuan untuk meningkatkan kapasitas kelembagaan desa dalam rangka memperbaiki tata kelola pemerintahan dan meningkatan kualitas pembangunan di desa,”kata Kades taba tembilang Nasution Kusnadi.

Perbaikan kinerja pemerintah dan aparat desa melalui penguatan sistem peningkatan kapasitas yang berbasis permintaan dan kebutuhan.

Penguatan sistem pendampingan dan pengembangan kapasitas untuk meningkatan partisipasi masyarakat dalam pembangunan desa,”ujarnya.

“Ia penguatan sistem informasi dan data desa berbasis teknologi untuk memperbaiki koordinasi, supervisi monitoring dan evaluasi kinerja desa serta mendorong pemakaian data dalam perencanaan dan penganggaran di tingkat desa.

Kepala Desa menambahkan peningkatan kapasitas aparatur desa diharapkan akan membawa perubahan sistem pengelolaan ke uangan yang lebih efisien,”tutupnya(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  BLT DD Tahap Dua Desa Ulak Pandan Kaur Cair, Masyrakat Sambut Baik

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Waka Polda Bengkulu Bersama Kapolres Cek Kesiapan Pos yan Dan Pos Pam

Bengkulu Utara

Terangi Kampung, Pemdes Suka Marga  Pasang Lampu Jalan

Bengkulu Utara

Wabup Sumarno Membuka Rapat Diseminasi Hasil Audit Kasus Stunting

Bengkulu Utara

Press Release Akhir Tahun 2025, Malam Tahun Baru Ini Himbauan Kapolres

Bengkulu Utara

Polsek Air Besi Berhasil Mengamankan Pelaku Curnak

Bengkulu Utara

Sekda Fitriansyah Ucapkan Selamat Berdirinya Sekber Media

Bengkulu Utara

Ketua DPRD BU Dampingi Bupati ke BPK

Bengkulu Utara

Sat Resnarkoba Polres Bengkulu Utara Operasi Antik 2023 Amankan 5 Orang