Home / Bengkulu Utara

Senin, 30 September 2024 - 16:47 WIB

Pemdes Durian Daun Melaksanakan Kegiatan RKPDes 2025 dan Musrenbangdes 2026

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Desa Durian Daun kecamatan lais kabupaten bengkulu utara melaksanakan kegiatan RKPDes 2025 dan musyawarah desa perencanaan pembangunan desa (Musrenbangdes)tahun anggaran 2026.

Baca Juga/Dinas Pendidikan BU, Melaksanakan Sosialisasi Gerakan Transisi PAUD ke SD

Hal ini di jelaskan oleh kepala desa Durian Daun Lilis Susianto melalui Whatsapp kepada media, bawah pemerintah desa, Desa Durian Daun telah melaksankan kegiatan RKPDes 2025 dan musyawarah desa perencanaan pembangunan desa (Musrenbangdes)tahun anggaran 2026.

Kegiatan tersebut di hadri Tripika kecamatan ,tokoh masyarakat BPD dan jajaran perangkat desa, desa durian Daun senin 30 september 2024 di aula kantor desa.

“Ia musrenbangdes ini adalah kesempatan bagi kita semua untuk menyuarakan kebutuhan masyarakat dan merancang pembangunan yang tepat sasaran untuk kesejahteraan bersama,”kata Lilis.

Selain itu RKPDes dan Musrenbangdes ini bertujuan untuk menyusun prioritas program pembangunan desa yang akan dilaksanakan pada tahun 2025.

Seluruh usulan yang berasal dari masyarakat akan dibahas dan diprioritaskan sesuai dengan kebutuhan serta potensi yang ada di Desa Durian Daun. Program yang direncanakan meliputi pembangunan infrastruktur, peningkatan kesejahteraan masyarakat, serta pengembangan potensi ekonomi desa.

Perwakilan Tripika Kecamatan dalam kesempatan tersebut menyampaikan dukungannya terhadap proses perencanaan pembangunan yang partisipatif ini. Mereka menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah desa dan masyarakat untuk memastikan bahwa seluruh program yang direncanakan dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan kebutuhan lokal.

Di akhir acara, seluruh peserta menyepakati beberapa usulan prioritas yang akan menjadi acuan dalam penyusunan RKPDes tahun 2025. Dengan demikian, diharapkan pembangunan Desa Durian Daun dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat desa.

“Ia musyawarah ini juga menjadi momentum penting untuk memperkuat kebersamaan dan kerjasama antara pemerintah desa dan masyarakat dalam memajukan Desa Durian Daun di masa mendatang.(Adv)

Baca Juga  Pengibar Sang Saka Merah Putih 17 Agustus Desa Arga Mulya Melakukan Latihan

Redaksi – Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Bupati Mian Datangkan Tim Kementrian Untuk Membangun Pasar Purwodadi

Bengkulu Utara

LHP dari BPK RI, Bupati Bengkulu Utara Optimis Tata Kelola Keuangan Semakin Baik

Bengkulu Utara

Pemdes Talang Berantai Terima Mahasiswa Angkatan ke- XXXV Universitas Hazairin Bengkulu

Bengkulu Utara

Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga BU, Kunjungi Sekber Media

Bengkulu Utara

Bupati dan Wabup Sambut Kunjungan Kapolda Bengkulu 

Advertorial

Badan Musyawarah DPRD BU, Rapat Perdana Tahun 2024

Bengkulu Utara

Pemdes Tanjung Muara Renovasi Masjid Dengan Sumber Dana Dari Bankeu

Bengkulu Utara

Sukseskan Pilkada 2024, Kepala Desa Karang Anyar I Saksikan Pencoblosan TPS 02