Home / Bengkulu Utara

Rabu, 20 Januari 2021 - 19:01 WIB

Pemerintah Daerah BU, Terima Penghargan Peduli Hak Asasi Manusia

Pagucinews.com – Hari ini awal tahun 2021 bertempat di ruang rapat sekdakab pemerintah Daerah Bengkulu Utara mendapat sertifikat penghargan sebagai kabupaten peduli Hak Asasi Manusia.

Penghargaan ini di serhkan lansung oleh Imam Jauhari kepala kanwil Kemenkumham Bengkulu kepada wakil bupati Arie Septia Adinata SE, M.AP turut di dapingi ketua DPRD Bengkulu Utara Sonti Bakata,SH.Selasa (20/1/2021.

Wakil Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata, mengapresiasi atas kunjungan kerja rombongan kanwil Kemenkumham Provinsi Bengkulu yang berkoordinasi ke pemerintah daerah Bangkulu Utara, upaya meningkatkan pelayanan masyarakat sesuai tugas pokoknya.

” Iya ini upaya kita bersama dalam peningkatan pelayanan kepada masyarakat. guna meningkatkan pelayanan kita kepada masyarakat baik di bidang pendidikan, kesehatan yang harus kita tingkatkan.”wabup.

Begitu juga di sampaikan Imam Jauhari  rapat koordinasi ini guna membahas terkait peningkatan fasilitas produk hukum daerah, JFT Perancang kantor Wilayah Kemenkum HAM Bengkulu.

“Iya ini, memberikan penyuluhan hukum, pelayanan operasional di bidang Keimigrasian, layanan terkait kekayaan intelektual serta layanan penguatan dan pelayanan HAM,”kata Imam

Selain pemerintah daerah bengkulu utara Kemenkumham kanwil Bengkulu juga memberikan penghargaan kepada DPRD Bengkulu Utara sebagai Anggota Jatingan Dokumentasi dan Informasi Hukum yang telah terintegrasi.

Dokumentasi dengan sistem JDIHN (jdihn.go.id) ini langsung di terima ketua DPRD Bengkulu Utara Sonti Bakara,SH.juga diapresisasi karena inibukan hal mudah untuk di pertahankan,”katanya.

“Namun kami akan mempertahan penghargaan ini dan akan terus berkoordinasi karena hal ini cambuk bagi legislatif maupun eksekutuf tetang  hal ini,” tutup Sonti.(*)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Heboh! Proyek Pagu Anggaran Rp305 Juta di Kerkap Diduga Aroma Nepotisme, Pemborong Ngaku Famili Camat

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Era Bupati Mian, Deputi Kemenko PMK Kunjungi Kabupaten Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Komitmen Bupati Mian Tuntaskan Akses Jalan Berlumpur

Bengkulu Utara

PDIP Provinsi Bengkulu Menggelar Rapat Secara Virtual, Mian-Arie Lanjutkan

Bengkulu Utara

Hearing DPRD Dengan Pihak Eksekutif Membahas Realisasi APBD TA 2019

Bengkulu Utara

Program Bangga Kencana 2025, Pemerintah BU Mendapat Penghargaan Terbanyak

Bengkulu Utara

Rapat Internal  Dewan BU,  Bahas Raperda Peraturan Daerah Nomor : 13 Tahun 2016

Bengkulu Utara

Pemdes Wonoharjo Melaksankan Pelatihan SPP Non Tunai dan Tupoksi Perngkat Desa

Bengkulu Utara

Menindaklanjuti SE Dispendik, SMPN 67 Gelar Sosialisasi Larangan Siswa- Siswi Membawa Kendaraan ke Sekolah