Home / Bengkulu Utara

Rabu, 20 Januari 2021 - 19:01 WIB

Pemerintah Daerah BU, Terima Penghargan Peduli Hak Asasi Manusia

Pagucinews.com – Hari ini awal tahun 2021 bertempat di ruang rapat sekdakab pemerintah Daerah Bengkulu Utara mendapat sertifikat penghargan sebagai kabupaten peduli Hak Asasi Manusia.

Penghargaan ini di serhkan lansung oleh Imam Jauhari kepala kanwil Kemenkumham Bengkulu kepada wakil bupati Arie Septia Adinata SE, M.AP turut di dapingi ketua DPRD Bengkulu Utara Sonti Bakata,SH.Selasa (20/1/2021.

Wakil Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata, mengapresiasi atas kunjungan kerja rombongan kanwil Kemenkumham Provinsi Bengkulu yang berkoordinasi ke pemerintah daerah Bangkulu Utara, upaya meningkatkan pelayanan masyarakat sesuai tugas pokoknya.

” Iya ini upaya kita bersama dalam peningkatan pelayanan kepada masyarakat. guna meningkatkan pelayanan kita kepada masyarakat baik di bidang pendidikan, kesehatan yang harus kita tingkatkan.”wabup.

Begitu juga di sampaikan Imam Jauhari  rapat koordinasi ini guna membahas terkait peningkatan fasilitas produk hukum daerah, JFT Perancang kantor Wilayah Kemenkum HAM Bengkulu.

“Iya ini, memberikan penyuluhan hukum, pelayanan operasional di bidang Keimigrasian, layanan terkait kekayaan intelektual serta layanan penguatan dan pelayanan HAM,”kata Imam

Selain pemerintah daerah bengkulu utara Kemenkumham kanwil Bengkulu juga memberikan penghargaan kepada DPRD Bengkulu Utara sebagai Anggota Jatingan Dokumentasi dan Informasi Hukum yang telah terintegrasi.

Dokumentasi dengan sistem JDIHN (jdihn.go.id) ini langsung di terima ketua DPRD Bengkulu Utara Sonti Bakara,SH.juga diapresisasi karena inibukan hal mudah untuk di pertahankan,”katanya.

“Namun kami akan mempertahan penghargaan ini dan akan terus berkoordinasi karena hal ini cambuk bagi legislatif maupun eksekutuf tetang  hal ini,” tutup Sonti.(*)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  145 Atlet di Lepas Bupati Mian ,Ikuti Kejuaraan Taekwondo Open 3 2022

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Keluarga Penerima Manfaat Desa Tanah Tinggi Kembali Terima BLT DD

Bengkulu Utara

Bupati Konsolidasi Ke Pemerintah Pusat,  Kejar Usulan Pembangunan Pasar Purwodadi

Bengkulu Utara

7 Fraksi DPRD Bengkulu Utara Setuju Raperda LKPD menjadi Perda

Bengkulu Utara

Kadiv Keimigrasian Kanwil Kemenkumham Bengkulu Tinjau Lokasi Pembangunan UKK

Bengkulu Utara

Ketua Komisi 1 DPRD Bengkulu Utara Hasdiansyah Hadiri Wisuda

Bengkulu Utara

Giat Tim Satgas Penaganan Covid-19, Penyemprotan Disinfektan

Bengkulu Utara

Satresnarkoba Polres Bengkulu Utara Amankan Warga, Diduga Akan Menggunakan Narkotika Jenis Ganja

Bengkulu Utara

Sukseskan Pelaksanaan Pemilu 2024 Pemerintah Daerah zoom meeting Kemendagri