Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Kamis, 17 April 2025 - 14:52 WIB

Kurangi Krisis Air Bersih Pemdes Jogya Baru Titik Nol Pembangunan Sumur Bor

Pemdes Jogya Baru Titik Nol Pembangunan Sumur Bor

Pemdes Jogya Baru Titik Nol Pembangunan Sumur Bor

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Desa Jogya Baru  kecamatan kerkap Kabupaten bengkulu utara membangun sumur bor untuk mengatasi kekurangan air bersih.

Kegiatan Titik Nol Pembangunan sumur bor ini merupakan keinginan masyarakat, guna mengatasi ketersediaan air yang setiap musim gadu kekurangan air dengan anggaran Dana desa DD tahun 2025,”kamis 17 april 2025.

Kepala desa Jogya Baru Lis Yadi, menjelaskan sesuai dengan musyawarah desa, masyarakat membutuhkan sumur bor untuk mempermudah pasokan air ke rumah warga.

“Ia, Satu titik sumur bor dalam lingkungan desa, hari ini sudah dilakukan titik nol, dengan mengundang unsur yang berkepentingan dalam lingkup Kecamatan kerkap,” kata Lis Yadi

Dikatakannya, kebutuhan air sangat menentukan kesehatan warga, bukan hanya itu saja air salah satu kebutuhan dalam mendukung program stunting warga. Jelasnya

Pembangunan ini bertujuan untuk menyediakan akses air bersih yang mudah dijangkau oleh seluruh warga, terutama saat musim kemarau.

“Kami di Desa Jogya Baru selalu memprioritaskan kualitas dalam setiap program pembangunan,” ujar Kepala Desa Lis Yadi

Sebelum titik nol dimulai, Pemdes Jogya Baru menggelar acara pra pelaksanaan titik nol kegiatan.yang dihadiri oleh Kapolsek Kerkap, Kasi PMD, Pendamping desa, pendamping lokal desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.(adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Wakil Bupati Arie Septia Adinata Nyoblos di TPS 01 Desa Sawang Lebar

Share :

Baca Juga

Potret Desa

Aparatur Pemerintah Seluma Gelar Bintek, Penyelenggaraan Keuangan Desa

Bengkulu Utara

50 Kabupaten Kota, Bengkulu Utara Satu-Satunya Mendapatkan Pojok Baca Digital

Advertorial

Desa Pematang Balam Realisasikan DD Tahap Pertama, Bangun Drainase

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Muara Santan Melakukan Titik Nol 4 Paket Kegiatan 2025

Bengkulu Utara

Majelis Ulama Indonesia Bengkulu Utara Gelar Musda ke X

Bengkulu Utara

Konfrensi Pers Penanganan Covid-19 Sesuai Dengan SOP Protokol Kesehatan

Bengkulu Utara

Imron Rosadi Kukuhkan Pengurus FMR, Bendera Pataka Terima Hazadin Harun

Bengkulu Utara

Pengumuman Pengelola Penyedia Jasa Tenaga Kerja Outsourcing PDAM