Home / Bengkulu Utara

Kamis, 19 November 2020 - 19:53 WIB

KPU Bengkulu Utara Akan Salurkan Logistik Pilkada H-3 Kecuali Enggano

Pagucinews.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bengkulu Utara , akan menyalurkan logistik pilkada Gubernur dan Bupati serentak pada H-3 pencoblosan.

Ketua KPU Suwarto kepada media mengatakan Logistik berupa kotak suara, bilik suara, surat suara dan yang lainya disalurkan pada 637 TPS di 19 Kecamatan di Kabupaten Bengkulu Utara. Namun terkhusus untuk di Kecamatan Enggano, KPU Bengkulu Utara penyaluran logistik akan didahulukan.

“Iya, pendistrubusian logistik akan di salurkan serentak pada 6 hingga 8 Desember mendatang, namun terkecuali untuk pulau Enggano akan di dahulukan ” kata Suwarto.

Untuk Enggano dilakukan, dikarenakan Enggano merupakan pulau terluar yang dimiliki Kabupaten Bengkulu Utara. maka Pendistribusian logistiknya disalurkan 1 Desember, lebih cepat dari TPS lainnya. “Iya lebih awal dari TPS yang dikategorikan kondisi normal,”katanya.Kamis (19/11/2020)

Masih menurut  Suwarto, dalam proses penyaluran surat suara dan logistik lainnya ke seluruh TPS, pihaknya tetap meminta pengamanan khusus dari aparat kepolisian dan Bawaslu untuk memastikan penyalurannya berjalan aman lancar dan tidak ada hambatan apapun.

“Namun setiap penyaluran logistik Pilkada serentak Gubernur dan wakil Gubernur Buapati dan Wakil bupati ini, penyaluranya dikawal pihak Polres dan Bawaslu setempat,”tutupnya (Adv)

Radaksi : pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Kapolres Bengkulu Utara Pimpin Patroli Kesetiap Posko Pilkada

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Ini Jawaban Kepsek SMAN 2 Bengkulu Utara, Terkait Dugaan Intimidasi Siswi

Bengkulu Utara

Membawa Narkotika Jenis Ganja Kedua Terduga, Ancaman Hukuman 15 Tahun

Bengkulu Utara

Romer, Meriani Calon Wakil Guberur Bengkulu di Gemari Emak- emak

Bengkulu Utara

Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu Serap Aspirasi Guru Bengkulu Utara

Advertorial

Paripurna DPRD Ekeskutif Sampaikan Atas Pandangan Umum 7 Fraksi

Bengkulu Utara

PPKM Level IV Keluar Masuk BU, Wajib Tunjukkan Kartu Vaksin

Bengkulu Utara

Musancab DPC PDI Perjuangan Arie Berharap, Utamakan Barisan Partai Hingga Tingkat Akar Rumput

Bengkulu Utara

DPMPTSP Bengkulu Utara Siap Melayani Sistem Perizinan Berbasis Online