Home / Nasional

Jumat, 23 September 2022 - 23:10 WIB

KPK  Tetapkan  Oknum Hakim SD, Diduga Sebagai Tersangka Suap

PAGUCINEWS.COM = Kasus dugaan suap pengurusan perkara.Hakim Agung Sudrajad Dimyati ditetapkan KPK sebagai tersangka.

Atas hal ini Menko Polhukam Mahfud Md agar si hakim tak diberi ampunan jika memang terbukti bersalah atas dugaan suap.

“Mahkamah Agung (MA)sekarang masih dalam proses. Saya belum dapat nama-nama pastinya siapa, tapi ada hakim agung yang katanya terlibat. Kalau tidak salah, dua, itu juga harus diusut dan hukumannya harus berat juga,” kata Mahfud saat diwawancarai detikJatim di Unisma, Kota Malang, Jawa Timur, Jumat (23/9/2022).

Menurut Mahfud, hakim merupakan sosok benteng keadilan. Jika sampai hakim bisa disuap, keadilan akan runtuh. Untuk itu, ia ingin hakim tersebut tak diberi ampunan.

“Karena ini hakim, karena hakim itu kan benteng keadilan. Kalau sampai itu terjadi, jangan diampuni dan jangan boleh ada yang melindungi!” tegasnya, dilansir dari detiknews.

Berdasarkan keterangan saksi dan alat bukti yang cukup, penyidik menetapkan 10 orang sebagai tersangka.

Pertama, ST hakim agung pada MA RI; kedua ETP hakim yudisial/panitera pengganti pada MA,” kata Ketua KPK Firli Bahuri dalam konferensi pers di kantornya.

“Ya KPK telah menetapkan Sudrajad Dimyati, hakim agung pada MA, sebagai tersangka suap pengurusan perkara di MA.

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Kenali 8 Tanda Haji Mabrur Menurut Rasulullah dan Para Ulama, dan 5 Kiat Menjadi Haji Mabrur

Share :

Baca Juga

Kesehatan

Kemenkes Update Kasus Gangguan Ginjal Akut Grogresif Atipikal

Nasional

Ini Cara Menghapus pesan untuk semua orang dan Untuk Diri Sendiri

Nasional

BMKG Selasa 13 September 2022: 19 Wilayah Waspada Cuaca Ekstrem

Nasional

Kapolri dan Panglima TNI, Pastikan Pemulihan Keamanan Nasional

Headline

10 Negara dengan Hari Libur Terbanyak, Ada yang 32 Hari dalam Satu Tahun

Headline

Positif Covid-19, Jisoo Black Pink Dipastikan Gagal Tampil Konser di Osaka Jepang

Nasional

Klasemen Liga Champions Real Madrid dan Manchester City Dipastikan lolos ke 16 besa

Nasional

Realme 10 Pro Plus HP Terbaru ini Baru Akan Debut ke Pasar Global