Home / Kota Bengkulu

Sabtu, 17 September 2022 - 13:48 WIB

Kopi Bengkulu Memiliki Varian Citarasa Yang Sangat Spesial

PT. ALKO yang akan melakukan pengembangan kopi, khususnya jenis Arabika di Desa Tebat Pulau Kunjungi Gubernur Bengkulu

PT. ALKO yang akan melakukan pengembangan kopi, khususnya jenis Arabika di Desa Tebat Pulau Kunjungi Gubernur Bengkulu

PAGUCINEWS.COM = Gubernur Bengkulu menerima Kunjungan Kelompok Usaha Perhutanan Sosial (KUPS) Rejang Lebong dan Eksportir Kopi PT. ALKO Sumatera Kopi.

Kunjungan PT. ALKO Sumatera Kopi disambut baik Gubernur Bengkulu Rohidin mersayah dan ya mengucapkan terima kasih atas kunjuganya. di balai Raya Semarak bengkulu.

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah menyampaikan Kopi Bengkulu memiliki varian citarasa yang sangat spesial dan berbeda dari daerah lain, serta memiliki nilai ekspor yang sangat menjanjikan.

PT. ALKO yang akan melakukan pengembangan kopi, khususnya jenis Arabika di Desa Tebat Pulau, kecamatan Bermani Ulu Raya, Kabupaten Rejang Lebong diapesiasi oleh Gubernur, terkait perhutanan sosial sudah termanfaatkan dengan baik oleh masyarakat salah satunya dengan berkebun kopi.

“Ya secara pemberdayaan ekonomi penanamannya kemudian pendekatan dengan ramah lingkungan, tentu akan menjadi nilai lebih dan kopi yang dihasilkan berkualitas”kata Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah.

Sementara itu, perwakilan PT. ALKO Sumatera Kopi Rully menyampaikan potensi kopi di Bengkulu khususnya desa Tebat Pulau, kecamatan Bermani Ulu Raya, Kabupaten Rejang Lebong sangat potensial untuk dikembangkan kopi jenis Arabika.

“Kopi jenis Arabika tentu lebih mahal dibandingkan Robusta. Hal itu dikarenakan kualitas rasa yang lebih baik serta proses penanaman atau perawatan yang sulit dan lama,’kata Rully.

Selain Itu  Rully munambahkan, untuk skemanya nanti plasma (bagi hasil) ataupun ALKO yang mengontrak. Namun, ini perlu waktu untuk mengubah mindset petani Robusta ke Arabika,” terangnya.

Spread the love
Baca Juga  Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu  Tantawi, Reses di Kecamatan Putri Hijau

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Tim Inspeksi Khusus Inspektur Keuangan, Kunjungan Kerja Kantor Kejati Bengkulu

Kota Bengkulu

Wagub Mian Instruksikan Dishub Jaga Mutu Jalan, Tingkatkan Pengawasan

Kota Bengkulu

Menyambut Hari Raya Iduladha 1445 Hijriah, Pemprov, Akan Bagikan 3 Ton Ikan Bandeng

Advertorial

Anggota DPRD Komitmen Kawal Aspirasi Warga Melalui Reses

Advertorial

Jaga Marwah Lembaga, DPRD Prov Bengkulu Gelar Focus Group Discussion

Kota Bengkulu

Pengurus HMI Cabang Bengkulu 2022-2023  Dikukuhkan, Ini Arahan Gubernur

Kota Bengkulu

Pimpinan dan Karyawan/i Perumda Air Minum Tirta Ratu Samban Ucapkan Selamat Idul Adha

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu, Minta Dinas PUPR Segera Realisasikan Pemeliaharan  Jalan Provinsi