Home / Kaur

Rabu, 19 Februari 2020 - 16:59 WIB

Kemensos  Salurkan Santunan 150 Juta ke 10 Korban Meninggal Jembatan Gedung Lois Kaur

Rabu 19 Februari 2020

PAGUCINEWS.COM– Ahli Waris korban jembatan Gantung di gedung Lois Desa Bungin Tambun kecamatan Padang Guci Ulu kabupaten Kaur Mendapat Santunan dari Kementerian Sosial.

Bantuan yang di berikan oleh Kementerian sosial sebesar 150 juta untuk 10 orang korban yang meningal, dari seratus lima puluh juta Rupiah ahli waris korban mendapatkan satunan per aliwaris 15 juta rupiah.

Bantuan lansung diberikan Kementerian Sosial, di wakili Deriktur Tagana kementerian sosial Rachmad di dampingi Kepalah Dinas Sosial Provinsi Bengkulu DR.H.Iskandar. juga kepalah Dinas Sosial Kabupaten Kaur, bertempat di Kediaman Bupati Kaur Gusril Pauzi Desa Coko Enau Kecamatan Kaur Utara.Rabu (19/020

Deriktur Tagana Kementerian Sosial Rachmad,” menuturkan agenda ini  sudah lama di recanakan   Ke Kabupaten Kaur Provinsi bengkulu, untuk memberikan santunan Hali Waris bagi 10 anggota keluarga yang menjadi Korban meninggal, namun baru hari ini kita bisa ke Kabupaten Kaur,terangnya.

“Iya bantuan Ini, kewajipan pemerintah untuk memberikan santunan,  setiap Ada korban bencana, kementerian sosial berkewajipan, memberikan santunan terhadap hak waris.kata  Rachmad.

Juga di hari yang sama Anggota DPR RI dari Komisi 8 Muhamad Shale juga memberikan santunan ke 10 orang ahli wari sebesar 50 juta dima dalam satu orang ahli waris mendapatkan santunan 5 juta per/ahli wais, namun kata Muhamad shale uangnya akan di kirim lewat rekening sekda Kaur Nandar Munadi,kata Muhamad Shale.

“Juga menuturkan dengan santunan ini semuga pihak keluarga ahli Waris dapat merasa terbantu, dengan adanya musibah yang tidak kita inginkan semuga amal ibadah korban dapat di terima di sisi Tuhan yang Maha Esa dan yang ditinggalkan  tetap tawakal dengan cobaan ini,terangnya.

Baca Juga  Hari Pramuka Ke-63, Judi Online dan Narkoba Jadi Atensi Kakwarnas

Pemberian Santunan di hadiri, Bupati Kaur Gusril Pauzi.Kepalah Dinas Provinsi Bengkulu.DR.H. Iskandar.ZO, Kadis Sosial Kaur berserta kabet sosial Imam,Penerima Hak waris Korban, toko masyarakat dan Beberapa kepalah OPD Kaur.(Aidil).

Berikut Nama-ama Yang mendapat kan Santunan:

1.Almarhum. Vio Kurniawan Septa bin Didi
2.Almarhum. Feri Rahman bin Tien Sri

3.Almarhum. Emilia Amarah binti Minut

4.Almarum. Yeni Epriyani binti Kamarudin

5.Almarum . Mika Putri Dina binti Sus

6.Almarhum. Intan Guspani binti Indi

7.Almarhum. Megi Vinata Akbar bin Jon Armada

8.Almarhum. Guspial Syahputra bin Buyung

9.Almarhum. Ivan Hidayat bin Ujang

10.Almarhum. Veki Syahputra bin Ida

Spread the love

Share :

Baca Juga

Headline

Kabupaten Kaur Belanja APBD 2022 Tertinggi di Apresiasi Mendagri RI

Kaur

Kabupaten Kaur Festival Sate Gurita Terbanyak se-Indonesia

Kaur

Pemdes Suka Jaya Kaur Menggelar Sosialisasi Wawasan Kebangsaan

Kaur

Pendaftaran Taruna Akademik Anak-Anak Kaur, Masih Terbuka Sampai Bulan Mei 2024

Kaur

Hari Palawan ke 77  Pemerintah Kaur Mengangkat Tema “Semarak Hari Pahlawan”

Kaur

Gugatan Paslon Nomor  I di Tolak MK, Calon Bupati Kaur Terpilih Akan Segera di Lantik

Kaur

Pilkada Kaur Diikuti 3 Paslon, Berikut Nama Paslon dan Partai Pengusungnya

Kaur

Hujan Lebat Mengendangi Jalan Lintas Barat Tepatnya Desa Tanjung Baru Kaur