Home / Headline / Nasional

Rabu, 23 Desember 2020 - 10:42 WIB

Kapolri: Menghormati Keputusan Majelis Hakim Atas Vonis Ketiga Terdakwa Surat Jalan Palsu

Pagucinews.com – Keputusan majelis hakim yang menjatuhkan vonis bersalah terhadap terdakwa Djoko Tjandr, Brigjen Prasetijo Utomo dan Anita Kolopaking dalam kasus dugaan pemalsuan surat jalan Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis menghormati.

“Keputusan majelis hakim atas vonis ketiga terdakwa surat jalan palsu tersebut polri menghormati” kata Idham dalam keterangannya, Rabu (23/12/2020).

Idham menekankan dengan vonis tersebut proses penegakan hukum di internal Polri berjalan secara profesional dan tak pandang bulu.

Siapapun anggota Polri yang terbukti melakukan kesalahan akan diproses sesuai aturan hukum yang berlaku.rilis ini di sampaikan Kabag Humas Polda Bengkulu Kombespol Sudarno.

“Sejak awal komitmen Polri sudah jelas, proses penegakan hukum tidak tajam ke bawah dan tumpul ke atas, tetapi imbang dan merata untuk siapapun,” tegas mantan Kabareskrim Polri itu.

Idham menekankan, Korps Bhayangkara dewasa ini semakin profesional, modern dan terpercaya dalam reformasi birokrasi. Komitmen penerapan reward and punishment selalu dikedepankan.

“Iya anggota yang berprestasi tentu akan mendapatkan penghargaan. Mereka yang melanggar hukum tak ragu kami sikat secara aturan hukum,” ucap Idham.

Dalam kasus dugaan pemalsuan surat jalan, mantan Kepala Biro Koordinasi dan Pengawasan PPNS Bareskrim Polri Brigjen Prasetijo Utomo divonis tiga tahun penjara.

Sementara Djoko Tjandra dihukum 2 tahun 6 bulan penjara dalam perkara tersebut. Sedangkan Anita Kolopaking dipidana 2 tahun 6 bulan penjara.(Rilis)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Tetap Cantik di Usia 40 Tahun, Ikuti 7 Tips Ini

Share :

Baca Juga

Nasional

King Cup 2022 Tajikistan Keluar Sebagai Juara Pertama

Headline

Virtual, Bupati Mian Mengikuti Sosialisasi MCP, Narasumber Ketua KPK

Headline

Tafsir Mimpi, Memahami Pesan di Balik Alam Bawah Sadar

Nasional

Dalam Islam Suami Dilarang Membentak Istri, Ini Alasannya

Headline

Awas! Ini 7 Jenis Makanan yang Dilarang Bagi Penderita Darah Tinggi, Batasi Atau Lebih Baik Hindari

Bengkulu Utara

Sinta, Uluran Tangan Para Dermawan Sangat Diharapkan

Nasional

Megawati Soekarnoputri Kirim Surat Ucapan Selamat ke Pemimpin Tertinggi Iran Mojtaba Khamenei

Headline

Kabupaten Kaur Belanja APBD 2022 Tertinggi di Apresiasi Mendagri RI