Home / Bengkulu Utara

Rabu, 11 Maret 2026 - 18:51 WIB

Jadwal Pembayaran Gaji 13 Dan Gaji 14 THR Masih Menunggu Perbup Bupati

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Jadwal pencairan gaji 13 dan gaji 14 THR 2026 sepertinya belakangan ini ramai menjadi perbincangan.

Baca Juga/Safari Ramadhan Titik Terakhir, Bupati Bengkulu Utara  di Masjid Jamik Desa Perbo

Aparatur sipil negara (ASN) atau para PNS di Kabupaten Bengkulu Utara, mulai mempertanyakan kapan kedua tunjangan tersebut akan dibayarkan oleh pemerintah.

Baca Juga /DLH Sidak ke PT.MTS Ditemukan Tambak Udang Tidak Memiliki Instalasi Pengolahan Air Limbah

Pasalnya, hingga hari ini Kamis (12/3/2026) jelang hari raya Idul Fitri 1447 Hijriyah gaji 13 dan gaji 14 tunjangan Hari Raya (THR) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara, belum juga dicairkan.

Menanggapi hal ini, Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Pemkab Bengkulu Utara, Charles Jhonson, ST ketika dikonfirmasi oleh awak media terkait hal ini mengatakan, bahwa pembayaran gaji ke 13-14 THR masih menunggu peraturan bupati (Perbup).

Menurutnya, pencairan dilakukan apabila peraturan bupati sudah ada. Selama Perbup itu belum, maka gaji ke 13-14 THR juga belum bisa dicairkan.

“Ia kita menunggu perbup, tentunya kita belum bisa melakukan pencairan, namun insyaallah Jum’at (13/3/2026) sudah bisa dicairkan. Karena hari ini Perbupnya rampung,” kata Chaeles.

Namun meski Perbupnya sudah rampung, Kata Charles, namun untuk masalah cepat atau lambatnya pencairan gaji 13 dan 14 (THR) ASN tergantung pada usulan masing masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

“tetapi jika OPD terlambat mengajukan usulan ke BKAD. Maka pencairan di OPD tersebut akan mengalami keterlambatan, meskipun di OPD lain sudah cair,” demikian Charles(ADV)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Kecelakaan Sepeda Motor dan Truk, Korban Tewas Terlindas

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Dahari Itok: Mengundurkan Diri Dari Jabatan Ketua FKKD Arma Jaya

Bengkulu Utara

Si Jago Merah Lalap Kios di Terminal Marga Sakti

Bengkulu Utara

Dinas Kesehatan Bengkulu Utara Ikuti Seminar Inovasi Daerah

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Karya Pelita Titik Nol Pembanguan Jogging Track

Bengkulu Utara

Becek dan Digenagi Air Halaman Sekolah, Kepsek SMPN 65 BU, Minta Pemasangan Paving Block Tahun 2026

Bengkulu Utara

Pemerintah  Desa Sungai Pura Bagikan BLT DD Tiga Bulan Untuk Akhir Tahun 2024

Bengkulu Utara

Usulan Bupati Mian Kementerian PUPR, Bakitkan Perekonomian Rakyat

Bengkulu Utara

Ketua TP PKK Desa Karang Suci Mengikuti Pelatihan Revitalisasi Peran PKK di Balai Pemerintahan Desa Lampung