Home / Bengkulu Utara

Selasa, 21 April 2020 - 18:52 WIB

Kejaksaan Negeri Arga Makmur Berikan Bantuan APD Ke Gugus Tugas Covid-19

Selasa 21 April 2020

JEJAKFAKTUAL.COM – Kepedulian memutus Mata rantai covid-19,  Kejaksaan Negeri Arga Makmur memberikan bantuan alat pelidung diri APD ke Pemerintah Daerah Bengkulu Utara.

Bantuan tersebut diserahkan Kajari Arga Makmur, Elwin Agustian Khahar,SH.MH  kepada Bupati Bengkulu Utara, Ir. Mian di wakili sekda Bengkulu Utara,Dr. Haryadi,spd .MM.M.Si  selaku ketua harian gugus tugas Covid 19, Selasa (21/04/2020).

Usai menyerahkan bantuan, Elwin Agustian mengatakan, pemberian bantuan APD ini merupakan bentuk keprihatinan kepada tim penanganan pencegahan  Virus Corona Covid-19 di Bengkulu Utara, yaitu tenaga di instansi. “Kita saat ini punya tanggungjawab moril untuk memutus mata rantai   Covid-19,” terangnya.

Dia Juga menambahkan,  bantuan APD sebnayak 250 yang diperuntukan bagi Instansi dan Lembaga di bengkulu Utara ini secara continue. Dimana sebelumnya ADP ini sudah dibagikan oleh pihaknya  ke DPRD, Lapas II B Arga Makmur dan Pengadilan Negeri.

“Iya hari ini APD kita berikan ke gugus tugas,Polres Bengkulu Utara, AKBP Anton Setyo Hartanto, Kodim 0423 Letkol Inf Agung  Pramudyo Saksono,” ujar  Kajari.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Harian Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bengkulu Utara, Dr Haryadi SPd MM MSi menyambut baik adanya distribusi bantuan ini. Ia berharap, dengan adanya bantuan tersebut bisa bermanfaat dan menambah semangat para instansi dan lembaga yang sedang menagani musibah ini.

“Pemerintah daerah atas bantuan ini mengucapkan terima kasih kepada pihak Kejari Bengkulu Utara yang telah ikut peduli terhadap penanganan Covid 19 ini.diciptakan dengan rasa kegotong royongan tentunya pihak pemerintah akan berjuang memerangi Virus Covid-19, Kata Sekda(SL)

Spread the love
Baca Juga  Dinas Perkebunan BU, Menetapkan 677,344 Ha Penerima Bantuan Peremajaan Kelapa Sawit

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Datar Ruyung Mengelar Pelatihan Hukum

Bengkulu Utara

Satreskrim Polres Bengkulu Utara, Press Release Tiga Berkas Perkara

Bengkulu Utara

Tim Investment Plan Finance di BU, Disambut Wakil Bupati Sumarno

Bengkulu Utara

Bupati Mian Safari Ramadhan ke-2 di Desa Urai, Tingkatkan Ketaqwaan

Bengkulu Utara

Serbuan Vaksinasi Kapolres BU, Mengapresiasi Dedikasi Para Medis RSUD Arga Makmur

Bengkulu Utara

7 Fraksi DPRD Bengkulu Utara  Menyetujui  APBD Tahun 2022
Sekda Pimpin Sosialisasi antara BPOM dengan Pemkab Bengkulu Utara dalam melaksanakan program Nasional dari BPOM RI

Bengkulu Utara

Pemkab Bengkulu Utara Gelar Advokasi Komitmen Bersama Lintas Sektor

Bengkulu Utara

Bunda PAUD Tanda Tangani MoU, PAUD ke SD Menyenagkan