Home / Bengkulu Utara

Rabu, 20 Maret 2024 - 19:12 WIB

Ini Desa Siap Cairkan DD Tahap Satu Tahun Anggaran 2024

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Daerah Bengkulu Utara dalam hal ini Badan Ke Uangan dan Aset Daerah (BKAD) telah mengeluarkan persyaratan penyaluran Dana Desa (DD) tahap 1 (Tiga) Batch 01 (Satu) Tahun Anggaran 2024.

Baca Juga/Bupati Kaur Safari Ramadhan di Pagulir Berikan Sejumlah Bantuan

Persyaratan penyaluran Dana Desa (DD) tahap 1 (Tiga) Batch 01 (Satu) Tahun Anggaran 2024 ke 97 Desa dari 215 Desa lingkup pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara.

Hal ini di sampaikan kepala BKAD Masrup.S.St.Pi,MM, penyaluran Dana Desa (DD) tahap 1 (Tiga) Batch 01 (Satu) Tahun Anggaran 2024 ini, yang sudah bisa di cairkan berdasarkan kelengkapan adminitrasi dan dokumen yang di ajukan Desa masing Masing,”ujarnya.

Baca Juga/Gerak Cepat Pemerintah BU, Berikan Bantuan Korban Kebakaran

“Iya berdasarkan kelengkapan adminitrasi dan dokumen yang di ajukan Desa masing Masing di sertai kertas kerja (Worksheet) perhitungan rincian Dana Desa setiap Desa dan Daftar Rekening Kas Desa,”kata Masrup.

Sementara untuk desa yang belum mendapatkan dokumen persyaratan penyaluran Dana Desa (DD) tahap 1 (Tiga) Batch 01 (Satu) Tahun Anggaran 2024, masih sedang dalam proses kelengkapan adminitrasi dan dokumen.

“Ia tahap 1 (Tiga) Batch 01 (Satu) Tahun Anggaran 2024. Desa yang lainya masih sedang dalam proses kelengkapan adminitrasi dan dokumen,” tutup Masrup(**)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Dinas Pendidikan  BU, Menggelar  Workshop Dalam Rangka HUT Himpaudi ke-19

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Mari Jilid II Deklarasikan 9 Parpol Pendukung Pilkada 2020

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara Menoreh Prestasi, 4 Orang Diduga Kena OTT

Bengkulu Utara

Ketua DPRD Bengkulu Utara Bersama Kapolres Sambut Kunjungan Kapolda Bengkulu

Bengkulu Utara

Fahrudin.. Ucapkan Sekber Media Menjadi Informasi Yang Inspiratif

Bengkulu Utara

Bupati Mian, Lantik 13 Pengurus Dewan Pendidikan Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Akibat Amukan Si Jago Merah Hariyanto Mengalami Ke Rugian 500 Juta

Bengkulu Utara

Tilap Ratusan Juta, Mantan Oknum Kepala Desa Dijebloskan ke Jeruji Besi

Bengkulu Utara

Hindari Covid-19 Satlantas Dan Samsat Terapkan Pelayanan Regident