Home / Bengkulu Selatan

Selasa, 11 Februari 2020 - 01:18 WIB

DPRD Serius Perjuangkan Nasib PNS Non Job

Senin 10 Februari 2020

PAGUCINEWS.COM-  Pada hari Senin, 10 Februari 2020 DPRD Bengkulu Selatan kembali menerima kedatangan puluhan PNS jajaran Pemkab Bengkulu Selatan yang menjadi staf fungsional pada mutasi bulan Juli tahun 2019 lalu

Tujuan kedatangan mereka ke lembaga perwakilan rakyat Bumi Sekundang Setungguan adalah untuk mengaduhkan nasib yang tidak kunjung diberi kepastian terkait status PNS non job.

 

Menanggapi pengaduan PNS non job, Ketua DPRD Bengkulu Selatan, Barli Halim, SE mengatakan bahwa sebelumnya DPRD telah menyampaikan rekomendasi ke Bupati Bengkulu Selatan untuk mengevaluasi PNS yang non job agar dikembalikan ke jabatan semula atau diangkat dalam jabatan setara.

“Rekomendasi lembaga yang meminta agar PNS non job diangkat kembali sudah disampaikan ke bupati, juga ditembuskan ke KASN,” kata Ketua DPRD, Barli Halim.

Namun terkait rekomendasi DPRD belum dijalankan oleh eksekutif. DPRD menegaskan akan menyikapi hal tersebut. Dalam pekan ini Ketua DPRD dan Komisi I akan kembali berkoordinasi ke KASN terkait status PNS yang non job. “DPRD serius memperjuangkan nasib PNS yang non job.,” kata Waka II DPRD Bengkulu Selatan, Dendi Man Tarmizi, SE SH.(Adv **Jnd)

Spread the love
Baca Juga  Polres Bengkulu Selatan Bekuk Pemilik Narkoba Jenis Sabu-sabu

Share :

Baca Juga

Bengkulu Selatan

Hearing Massa Tolak Kenaikan BBM, Ketua DPRD Larang Wartawan Meliput

Bengkulu Selatan

Satresnarkoba Bengkulu Selatan Bekuk 2 Orang Bandar Narkoba

Bengkulu Selatan

BKSDA Sebut Raflesia Bengkuluensis Bisa Jadi Icon Daerah

Bengkulu Selatan

Dinas Pertanian Kabupaten Bengkulu Selatan Bagikan Kartu Tani

Bengkulu Selatan

Gubernur Bengkulu Genjot Pembangunan Ruas Jalan Provinsi di 9 Kabupaten

Bengkulu Selatan

Tuntut Pemberian TPP, PNS Tenaga Kesehatan Datangi DPRD

Bengkulu Selatan

Rangkaian HUT ke-71 Bengkulu Selatan, Wabup Buka Festival Ayiak Manna I

Bengkulu Selatan

Forum Komunikasi Dukcapil se-Provinsi Bengkulu di Buka Bupati Rifai Tajudin