Home / Bengkulu Utara / Parlemen

Senin, 24 Juli 2023 - 16:02 WIB

Fraksi-fraksi DPRD BU, Menyetujui Rancangan Peraturan Daerah dan Retribusi Menjadi Perda

Ketua DPRD Bengkulu Utara dan Bupai serta Wakil Ketua I Menggikuti Rapat Paripurna Pandangan Akhir Fraksi-fraksi DPRD

Ketua DPRD Bengkulu Utara dan Bupai serta Wakil Ketua I Menggikuti Rapat Paripurna Pandangan Akhir Fraksi-fraksi DPRD

PAGUCINEWS.COM – Dewan Perwakilan Rakyat Daera (DPRD ) Kabupaten Bengkulu Utara menggelar rapat paripurna Agenda pandangan Akhir Fraksi- fraksi terhadap rancangan peraturan daerah dan retribusi (raperda).

Paripurna di pimpin lasung oleh Ketua DPRD Bengkulu Utara Sonti Bakara,SH didamping waka 1 Juhaili,S.Ip pihak Eksektif lansung oleh Bupati Bengkulu Utara Ir.H Mian.Sekwan  Dra Evi Fitriani, MM dan usur  forum koordinasi pimpinan daerah Kabupaten Bengkulu Utara. Senin (24/7/2024).

poto: Kepala OPD dan Asisten staf ahli Sekdakab saat menggikuti Rapat Paripurna pandangan Akhir Fraksi-fraksi DPRD Bengkulu Utara

Paripurna di laksanakan  berdasarkan berita acara rapat badan musyawarah (Banmus) DPRD kabuaten Bengkulu Utara nomor : 08/BA/Banmus /2023 tentang rancangan peraturan pajak  daerah dan retribusi pemerintah Daerah Bengkulu Utara.

Frasi Golkar menilai perlu ada optimasi pungutan atas pajak retribusi daerah agar tidak membangun dan membebani masyarakat, pungutan tersebut dikelola secara transparan efisien ekonomis dan bertanggung jawab.

“Ia bahwa pungutan terhadap masyarakat agar setiap rupiah dari rakyat harus maksimal mungkin dikembalikan kepada masyarakat dalam bentuk pelayanan yang optimal.kata juru bicara farksi Golkar.

Namun dari berberapa yang di utarakan berberapa fraksi-fraksi DPRD Semuanya menyetujui rancangan peraturan daerah dan retribusi (raperda).menjadi Perda Pemerintah Daerah Bengkulu Utara.(Adv)

(Redaksi- Suliswan)

Spread the love
Baca Juga  Keberangkatan 209 CJH,Bengkulu Utara Dilepas  Bupati Ir.Mian

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Konsip PAUD Melalui Sisi Traning Of Trainer, Upaya Penurunan Stunting

Bengkulu Utara

Bacabup Arie Septia Adinata Kembalikan Formulir Ke Partai Perindo

Bengkulu Utara

Honor PPS Naik, Pendaftaran PPS Tetap Buka Di Hari Libur

Bengkulu Utara

Bupati Arie Septia Adinata Safari Ramadhan, Desa Sawang Lebar Masjid Al-Imron

Bengkulu Utara

Pembangunan Pos Pengawasan Pelaksanaan Jadwal Ronda di Soroti Media

Bengkulu Utara

Kapolres Hari Bhayangkara ke 74 Mendapat Kejutan dari Wartawan BU

Bengkulu Utara

Disela –sela  Kegiatan HUT RI ke 80, Bupati Arie Berikan Batuan ke Warga Retan Disabilitas

Bengkulu Utara

Wabup dan Ketua DPRD Hari ke Tiga Suntik Vaksinasi Covid19