Home / Bengkulu Utara

Kamis, 23 Juni 2022 - 21:01 WIB

Penyidik Kejaksaan Bengkulu Utara Periksa Eselon II BKAD

Kepala BKAD di periksa Kejaksaan

Kepala BKAD di periksa Kejaksaan

PAGUCINEWS.COM = Proses penyelidikan pihak penegak hukum, dalam hal ini Kejaksaan, atas kasus pengrusakan aset daerah berupa saluran irigasi yang diduga dilakukan oleh perusahaan tambang batu bara PT Putra Maga Nanditama (PMN), di Desa Gunung Selan terus berlanjut.

Baca Juga : Kepala Dinas PUPR  di Periksa Kejaksaan Negeri  Arga Makmur

Setelah meminta keterangan Kadis PUPR Bengkulu Utara, pada Senin lalu, penyidik Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara kembali melakukan pemeriksaan terhadap salah satu pejabat eselon II di lingkup Pemkab Bengkulu Utara, yakni Kepala BKAD Fitriansyah.

Baca Juga : Diduga Semenjak Beroperasinya PT.PMN Sungai Desa Talang Baru Ginting Keruh Pekat

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bengkulu Utara Pradhana Probo Setyarjo,SE.SH,MH melalui Kasi Intel Denny Agustian,SH.MH membenarkan hal itu. Disebutkannya, Kepala BKAD juga dimintai keterangannya pada Kamis.23 Juni 2022 masih terkait dengan adanya dugaan perbuatan melawan hukum yang dilakukan oleh PT PMN.

“Ya benar keduanya di mitai keterangan terkait dengan kerusakan saluran Irigasi di duga akibat aktifitas PT.Putra Maga Nanditama,”kata Denny

Sementara itu Kepala BKAD di konfirmasi media ini, membenarkan dirinya di pangil pihak kejaksaan untuk  memberikan keterangan serta data terkait aset Irigasi yang ada di desa gunung Selan yang tertimbun oleh aktifitas PT. PMN.

Namun sayangnya, di tanya apa saja yang di sampaikan ke Pihak Penyidik  kejaksaan dia menjelaskan masih seputar aset Irigasi yang diduga tertimbun PT.PMN.Kamis (23/6/22).

“Ya memberikan penjelasan seputar aset Irigasi yang tertimbun oleh aktifitas PT.PMN,”tutupnya(**)

Redaksi

Spread the love
Baca Juga  DI SKB Sosialisasi UNBK, Dibuka Bupati Ir.H Mian

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara  Kembali Raih WTP  ke – 5 Kalinya

Bengkulu Utara

Musyawarah Desa, Waras Yuni Andika Putra, Wajar Dapat BLT DD

Bengkulu Utara

Unit Kerja Kantor  Imigrasi Selesai Dibangun Oleh Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi

Bengkulu Utara

Debat Kandidat Calon Gubernur Bengkulu  Nomor 2 Cawagub Jadi Ban Serap

Bengkulu Utara

Bupati Ir.H.Mian Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid SMPN 01

Bengkulu Utara

Percepatan Penanganan Kesehatan, Mian Serahkan 1 Unit Mobil Puskesmas Keliling

Bengkulu Utara

Menteri Desa Launching Platform Penyedia Peningkatan Kapasitas Teknis Desa Padang Jaya Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

One Day Kominfo 2023 Se-Prov Bengkulu  Dorong Bengkulu Menuju Digitalisasi